В НАТО крупный разлад, союзники не поддержали американцев и британцев

В сеть начинают просачиваться подробности той самой акции США в Баренцевом море, которую практически никто не поддержал, за исключением ручных британцев
8 мая 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Отставной адмирал ВМС США и бывший верховный главнокомандующий союзников НАТО Джеймс Ставридис выражает свою ярость в материале Bloomberg относительно отказа союзников по НАТО поддержать инициативу США по демонстрации своего военного присутствия в Арктике, в частности, в Баренцевом море, пишет ТГ-канал "Сварщики".

Со слов адмирала, эта операция для альянса имела решающее значение! 

"США хотели участия большой группы (кораблей), но только британцы решили присоединиться. Норвежцы, из уст которых постоянно звучат речи о необходимости укрепления сотрудничества (получения защиты в случае кризиса) – пропали без вести. Это особенно удивительно, если учесть, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг – бывший премьер-министр Норвегии часто выражает откровенное недовольство "плохим поведением" России.

Было бы разумно ожидать, что немцы, итальянцы и французы – все у которых есть надводные корабли, способные справиться с арктическими условиями – примут участие в акции. И Канада, с самой большой границей НАТО в Арктике, также отказалась от участия", – подытожил бывший главнокомандующий.

В общем, потихоньку в сеть начинают просачиваться подробности той самой акции США в Баренцевом море, которую практически никто не поддержал, за исключением ручных британцев.

Но самое удивительное ещё впереди, что очень сильно разочарует союзников по НАТО и подорвет уважение к американцам и британцам.

Ранее на сайте ИА REXНорвегия отказалась от участия в авантюре НАТО в Баренцевом море

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть