Дело в отношении Майкла Флинна официально закрыто

ФБР прямым текстом: «В чём наша задача? Узнать правду или заставить его соврать, чтобы мы могли завести против него дело и добиться его увольнения?»
8 мая 2020  11:20 Отправить по email
Печать

​​Дело в отношении Майкла Флинна, экс-советника Дональда Трампа по нацбезопасности, официально закрыто, пишет ТГ-канал "President Trump".

Прокурор Брэндон Ван Грак (он считался правой рукой спецпрокурора Роберта Мюллера) неожиданно взял самоотвод по этому делу. Департамент юстиции США затем подтвердил, что они снимают все обвинения с генерала Флинна.

Медленно тянущееся расследование против Флинна оставалось последним эпизодом развалившегося еще год назад “Рашагейта”. Генералу вменяли ложь под присягой - мол, он ввел в заблуждение агентов ФБР в январе 2017 года, когда обсуждал с ними детали своего звонка послу России Сергею Кисляку.

Недавно у Флинна поменялась команда адвокатов, и новые юристы начали активно выуживать из ФБР все ранее засекреченные материалы по его делу. Оказавшиеся в их руках бумаги вызывали один публичный скандал за другим.

Оказалось, что ФБР пыталось подставить Флинна, чтобы тот оказался “виновным” и затем выдал какой-то компромат на Трампа.

Питер Строк, один из агентов ФБР в деле “Рашагейта”, который и допрашивал Флинна, явно видел в его кейсе “страховку” от президентства Трампа. Мол, прижмем Флинна, он расскажет всё про Трампа, а потом начнем расследование и против новоиспеченного президента, добившись его импичмента.

В записках ФБР прямым текстом спрашивается: “В чем наша задача? Узнать правду или лишь заставить его соврать, чтобы мы могли завести против него дело и добиться его увольнения?”.

Выходками агентов ФБР возмутился даже судья Салливан, которые вел процесс Флинна. Судя по всему, в бюро посчитали, что им проще закрыть дело и не рисковать публикацией новых материалов, которые бы еще сильнее ударили по репутации ФБР.

Трамп ясно давал понять, что он относится с большим уважением к генералу Флинну. В связи с этим в Белом доме раздумывают над тем, чтобы вернуть Флинна на какой-нибудь официальный пост, когда все судебные неурядицы закончатся.

Ранее на сайте ИА REXВ Конгрессе проходит вполне серьёзное расследование реального скандала

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть