Народное интервью авторов Трыкатажа

О канале и его авторах
4 мая 2020  16:00 Отправить по email
Печать

Отвечает на вопросы читателей. Их поступило много. Похожие не дублируем. Ники не публикуем, если указано имя автора вопроса – его оставляем. Всем говорим большое спасибо за интерес и внимание, пишет Телеграм-канал "Трыкатаж". 

Вопрос: это правда, что авторы канала чиновник и преподаватель одного из минских вузов?)

Правда. Еще не уволены. К нам присоединился еще один человек, админ нашего чата, но он о себе не хочет рассказывать. Так что нас трое, удобно выпивать.

А шо если у БАТЬКИ длинные руки? Не боитесь? И как ваши отношения с politrussia?

Боимся. Но страшнее будет потерять свою страну и знать, что ты молча наблюдал за этим.  С указанным ресурсом нет у нас никаких отношений. Нас часто и корректно репостят ИА REX, Белорусский порядок – за что им большое спасибо, тем более что многие просто воруют наши тексты и ссылок не ставят.

Вопрос «Трыкатажу» — назовите три песни, которые можно считать саундтреком вашего канала.

«Нас не догонят», «Остров невезения», ну и, конечно, душевные старые вещи «Песняров», и в первую очередь, «Молодость моя – Белоруссия» Пахмутовой-Добронравова. 

Добрый день, уважаемые господа. Давно ждала конфиденциальной возможности высказать вам свое максимальное "фэ" по поводу той грязи, которую вы периодически на меня выливаете.  Но со временем отошла, и сейчас, когда она представилась, глумиться над вами особо уже и не хочу. Вроде хорошее дело делаете, так же задницами своими персональными рискуете. Не так как анонимный Баранчик какой-то, умело длинным языком создающий проблемы своим подмастерьям, а потом бросающим их на расправу системе. Охолоните чуток, все-таки с будущим президентом Беларуси, ребята, имеете дело.  Собственной головой  думать пытайтесь.  Пока все. Удачи и свободы.  Анна Канопацкая.

Анна, спасибо за пожелания. Мы уверены, что будущим президентом Беларуси не станет человек, который неоднократно участвовал в постановочных спектаклях Лукашенко, за что и заслужил от нас прозвище Провокаторша. Вы не забыли, как публично оболгали российского посла, приписав ему слова, которые говорил не он, а сам лично Лукашенко? А потом они явились миру в пересказе не менее известного балабола Романчука? И последующие ваши телодвижения, включая громкую подачу проигрышного иска против министра Караника, всегда шли на пользу Лукашенко и его режиму. 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Удачи вам пожелать не можем – это пойдет во вред Беларуси. И потом, лично у вас и так все ок. А свободы желаем и вам, и всем нам.

В чем суть проекта Сонар и имеют ли авторы Трыкатажа к нему отношение? Является ли Трыкатаж медиа-проектом в рамках создания Союзного государства? 

Очевидно, что проект сделан «под» Союзное государство в ту пору, когда всех устраивал его сложившийся декоративный статус. Соответственно, и тональность Сонара такая примиренческая – давайте жить дружно. С авторами этого проекта мы незнакомы, спорить нам с ними особо не о чем, хотя они с нами несколько раз пытались дискутировать.

На наш взгляд, мягкая, постоянно компромиссная позиция Сонара, да и вообще официальных представителей СГ, особенно – по отношению к персоне Лукашенко, не имеет особого эффекта сейчас, когда союз Беларуси и России оказался на опасной грани из-за интриг беларусского лидера. 

Трыкатаж вообще не является ничьим проектом, финансируется канал (если можно так сказать) его авторами, а его популярность – это, скорее, следствие того, что Трыкатаж – вообще единственный «прописанный» в Беларуси канал, четко занимающий пророссийскую позицию. Которую разделяет молчаливое большинство как в политическом классе, так и в народе. Поэтому по нам периодически палят из макеевско-гэбэшных орудий, пытаются сдеанонить, придумывают российскую «прописку» - им удобнее считать, что они воюют с Путиным и Песковым, а не с гражданами собственной страны.

Несколько месяцев назад была информация, что авторы вашего канала задержаны. И после этого тональность канала резко изменилась. Что именно случилось? На каких условиях вы сотрудничаете с режимом?

Менялась не тональность канала. С чего бы ей меняться, авторы те же. Менялся ритм его работы. Появилась усталость от «пулеметного» темпа на старте. А после истории с гэбэшными проверками, которые, к счастью, нас не зацепили, пришлось самим себе ответить на вопрос – готовы ли мы продолжать.

От простого человеческого желания выразить свою позицию, разбавить хотя бы немного этот националистическо-прозападный шабаш в Telegram нам потребовалось перейти к профессиональному и ответственному ведению канала. Мы несколько месяцев раздумывали, постили по тексту в день. У каждого из нас семья, дети. В итоге именно ради них и решили двигаться дальше. Лукашенко не вечен.  И важно, чтобы сегодня и сейчас в Беларуси звучал голос в поддержку интеграции с русскими как единственным нашим проверенным временем братом и союзником.

В здравый смысл и добрые намерения Лукашенко веры нет. Но ошибочно считать, что он единственный, в чьих руках настоящее и будущее республики. Это он так считает. А мы видим и знаем, сколько в Беларуси самых разных людей, от колхозника до студента, от чиновника до предпринимателя, кто понимает, что с Западом могут быть только игры, ситуативные отношения,  а полноценный и полезный союз – лишь с Россией.

Как вы считаете, могут ли телеграм-каналы интересовать органы госбезопасности? И если да, то с чего такое к ним внимание? 

Они не просто интересуют гэбэшников – КГБ полностью подмял под себя прозападный сектор беларусского Telegram. Причина проста – весь граждански активный народ читает «телегу», и аудитория продолжает расти. Бросается, конечно, в глаза, что Лукашенко и «органы» гораздо больше бесят пророссийские каналы, и мы полагаем, что наш – не в последнюю очередь.

Эти ребята понимают, что в реале если за крикливыми «прозападниками» - их сетка из 10 тысяч шумных активистов, то за нами – молчаливое большинство, миллионы людей. Нацики-западники – управляемы, потому что их легко вычислить и пересажать, наши сторонники – неуправляемы, потому что нас много, мы, к счастью или нет, не крикливы и нас всех не пересажать. А информационную борьбу Лукашенко проигрывает всем. 

Какие каналы Вы читаете? На какие бы подписаться? Необязательно про отношения Беларуси и России.

Уважаем сайт banki24.by. Каналы знатоков своего дела - @lukanomika, @lebiadok, @income_shabbat. Заглядываем в @compromat_by, @RealnaiaBelarus. Рады, что помогли на старте хорошему каналу @sebarrow. Будете смеяться, но регулярно пасемся в архиве сайта https://www.academia.edu/, там масса интересного про мову и историю. Из российских ресурсов читаем (и далеко не всегда соглашаемся) @russica2, @kremlebezBashennik, @politjoystic, @gazmyaso, @preemnik, @maester,  @ru_global, множество других топовых политических каналов. Полная картина событий в СНГ - @CIS91. Любим смотреть сайты и ресурсы с переводами иноСМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть