Обвинения Байдена в харрасменте оказалось слишком политически неудобным

Кристину Блейзи Форд в 2018 году превратили в настоящий жертвенный образ MeToo. А теперь от Тары Рид просто пытаются отмахнуться
4 мая 2020  14:15 Отправить по email
Печать

​​Демократы больше месяца прятали Джо Байдена от любых неприятных вопросов о сексуальном харассменте. Репортерам, бравшим интервью у де-факто победителя праймериз Демпартии, просто запрещалось что-либо спрашивать по этой теме, пишет ТГ-канал "President Trump".

Но в какой-то момент демократы, видимо, решили, что больше терпеть уже нельзя, поэтому они организовали специальное интервью Байдена на либеральном MSNBC. Там ведущие мягко постарались узнать у Байдена об истории с Тарой Рид, которая обвиняет того в попытке изнасилования 27 лет назад.

Байден очень показательно ответил: он не стал прямо всё отрицать, а лишь сказал, что не помнит о произошедшем. Юридически грамотный ответ, а в отношении Байдена еще и практичный. Ведь зная о проблемах с умственным состоянием кандидата, нельзя исключать того, что он и правда ничего не помнит о происходившем три десятилетия назад.

Зато Байден с барского плеча “разрешил” поискать в Национальном архиве документы о своем сенаторском прошлом. В них могла остаться жалоба Рид, которую та написала на приставания тогдашнего начальника. Как утверждает сама Рид, именно после этой жалобы её и попросили на выход из штаба Байдена.

Если эту жалобу и правда найдут, то кейс Рид можно будет назвать объективно более весомым, чем все другие похожие истории последних лет. Тут тебе и вещдоки вроде документов и видеозаписи звонка матери Рид на передачу Ларри Кинга в 1993 году с вопросом о проблемах своей дочери на работе. И воспоминания её родственников, с которыми она делилась подробностями приставаний Байдена.

Ничего это не было в нашумевшем скандале вокруг судьи Бретта Кавано в 2018 году. Но тогда либеральная публика превратила его обвинительницу Кристину Блейзи Форд в настоящий жертвенный образ MeToo. А теперь от Тары Рид просто пытаются отмахнуться. Слишком политически неудобными оказались её обвинения.

В ближайшие месяцы стоит ждать того, что политики-демократы, особенно женского пола начнут переходить к новому формату защиты репутации Байдена. Мол, неважно, что он делал 5-10 или 20 лет назад, главное, что Байден сейчас раздает обещания защищать права женщин. Довольно лицемерно, но зато определяет практическую суть движения MeToo.

Ранее на сайте ИА REXДемократы пытаются сорвать победу республиканцев на перевыборах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть