«Транснефть» приступила к поставкам нефти на НПЗ Белоруссии

В первом квартале 2020 года НПЗ в Новополоцке и Мозыре работали на 50% мощности из-за отсутствия контрактов на поставки российской нефти
6 апреля 2020  14:00 Отправить по email
Печать

"Транснефть" приступила к поставкам нефти на НПЗ Белоруссии, в соответствии с маршрутными заявками от четырех российских компаний, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".  

Всего подано заявок на поставку нефти в апреле в Белоруссию в объеме около 2 млн т. Это ровно столько, сколько необходимо для полной загрузки двух белорусских НПЗ после модернизации. В год им теперь нужно 24 млн. т. сырья. 

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены 1 января. Не могли договориться по цене. В первом квартале 2020 года НПЗ в Новополоцке и Мозыре работали на 50% от собственной мощности из-за отсутствия контрактов на поставки российской нефти.

Договориться о возобновлении переработки российской нефти удалось в конце марта. После чего белорусская и российская стороны и согласовали детали поставок сырья.

Ранее на сайте ИА REXКто наживается на белорусской нефти?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Kosmopolit
Карма: 140
06.04.2020 19:57, #40423
Чтой-то не слышно великого иксперда Мони. Он, похоже, пытается придумать, как охарактеризовать поставки по 4 бакса за баррель в качестве яркой победы "Роснефти" и остальных компаний над тупыми колхозниками.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть