В США стремительно растут продажи огнестрельного оружия

В последние недели в оружейных магазинах по всей стране стояли огромные очереди
2 апреля 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Американцы купили около двух миллионов единиц огнестрельного оружия в марте, согласно анализу федеральных данных New York Times. Это был второй по загруженности месяц в истории продаж оружия, отставая только от объема продаж в январе 2013 года, сразу после переизбрания президента Барака Обамы, пишет ТГ-канал "Радио АВРОРА".

Поскольку люди опасаются, что пандемия может привести к гражданским беспорядкам, продажи оружия стремительно растут.

В последние недели в оружейных магазинах по всей стране стояли огромные очереди. Во многих штатах предполагаемые продажи в марте удвоились по сравнению с февралем. В Юте они почти утроились. А в Мичигане, который стал горячей точкой взрывного увеличения случаев заражения вирусом, продажи выросли более чем втрое.

Администрация Трампа заявила на этой неделе, что оружейные магазины квалифицируются как важные предприятия и должны оставаться открытыми во время карантинов наряду с аптеками, заправочными станциями и продовольственными магазинами.

Ранее на сайте ИА REX17 человек в день: Пентагон обеспокоен ростом числа самоубийств среди ветеранов ВС США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
02.04.2020 18:09, #40343
"В последние недели в оружейных магазинах по всей стране стояли огромные очереди. Во многих штатах предполагаемые продажи в марте удвоились по сравнению с февралем"
Ничего удивительного: где-то растут продажи оружия, где-то патронов - реакция вполне прогнозируемая для такой обстановке, т.е. граждане готовятся пережить тяжелые времена
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть