Наш ответ британскому «Новичку»: переход Джона Терри в «Спартак»

Сделка сезона: главного с переходом Терри в «Спартак» никто так и не просек
8 сентября 2018  21:30 Отправить по email
Печать

Главного с переходом Терри в "Спартак" опять не просек никто, простите, - пишет ТГ-канал "Адекват". Армия персональных фанатов у мужика в Англии - даже не знаю, с кем сравнить. Обожание и вожделение, как у хипстера к смузятне или у хохлушки с трассы - к трешке.

Это что? Это массовый спрос на новости из Москвы об обожаемом. В чем другом британские медиа - помойка неописуемая, но вот массовый спрос удовлетворять умеют, не отнять.

Это в свою очередь что? Это многомесячный поток контента о московской футбольной повседневности. Который, во-первых, не может быть не вписан в более широкие контексты, скажем так, популярного страноведения, во-вторых, воленс-неволенс окажется вынужден быть более-менее объективным: на ЧМ целевая аудитория присутствовала в количестве десятков тысяч, в мозг ей уже не нагадишь, поджопников за первую же попытку выпишут в изобилии.

Это тем самым что? Это толстая палка в колеса кампании нашего расчеловечивания. От дружбы в спорте - к миру на Земле. Понятно, что прямо этот выхлоп ни в чьи планы не входил, но побочные эффекты сплошь и рядом - самые непредсказуемые и нажористые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть