В Калуге будет построен новый спортивный центр

11 апреля 2011  19:54 Отправить по email
Печать

Сегодня, 11 апреля, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в очередном заседании архитектурного совета.

Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, обнинские и немецкие архитекторы представили различные концепции строительства многофункционального центра на месте стадиона «Центральный» в областном центре. Авторы обоих вариантов предложили разместить здесь ряд спортивных объектов, торговых площадей, гостиницу, парковку под автомашины, а также пешеходные и зеленые зоны. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов подчеркнул, что в новом спортивном центре необходим 50-метровый бассейн, ледовый дворец, различные секции для занятий и подземная стоянка для автомашин, которая позволила бы решить проблемы с парковкой автотранспорта.

Глава региона особо отметил, что не только в Обнинске но и в Калуге в ближайшее время должен появиться современный объект для массовых занятий спортом. Работа над выбором окончательного варианта концепции будет продолжена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть