Большинство москвичей считают, что Лужкову пора уйти

20 сентября 2010  16:15 Отправить по email
Печать

В случае восстановления в Москве выборов на пост мэра города только 18% жителей столицы проголосовали бы за действующего градоначальника Юрия Лужкова, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, сообщает корреспондент ИА REX. «Нет смысла в смене команды управленцев Москвы», – считают они. Среди сторонников Лужкова больше женщин, чем мужчин (21% против 16%). Кроме того, в группе поддержки столичного мэра преобладают москвичи с доходом до 25 тыс. рублей в месяц (22%).
Однако около половины опрошенных (45%) отдали бы свои голоса другим кандидатам. «Лужков уже очень долго у руля, его деятельность себя исчерпала. В первое время он действительно многое делал для города, изменил его внешний облик. А сейчас одни торговые центры, пробки. Бешеная коррупция», - объясняют они свой ответ. Чаще остальных смену градоначальника считают необходимой участники опроса, зарабатывающие свыше 50 тыс. рублей в месяц (53%).
Вообще не пошли бы на выборы мэра 23% участников опроса, по словам которых «выборы у нас – это фарс» и «такие решения не принимаются простыми людьми». Затруднились с ответом 14% москвичей: «Не за кого голосовать, во власти нет честных людей»; «Лужкова нельзя больше держать в этом кресле, но и других кандидатов не видно».
Добавим, опрос проведен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди экономически активных жителей Москвы старше 18 лет. Выборка составила 1500 респондентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть