Нужно ли доверять воспитание детей бабушкам: соцопрос

10 сентября 2010  22:41 Отправить по email
Печать

Большинство россиян (79%), опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, приветствуют участие бабушек в воспитании внуков, сообщает корреспондент ИА REX. При этом 30% из них считают, что бабушек непременно стоит привлекать к воспитательному процессу, поскольку их мудрость и опыт бесценны. А 49% респондентов считают, что «бабушки должны участвовать в воспитании, но это воспитание не должно идти в противовес родительскому».

Неудивительно, что «за» бабушкино воспитание чаще агитируют респонденты, чей возраст (50 лет и старше) позволяет предположить, что многие из них уже успели обзавестись внуками (46%).
По мнению 16% россиян, бабушек скорее не следует привлекать к уходу за внуками, поскольку они «живут старыми жизненными устоями». Ещё 5% участников опроса убеждены, что «ответственность за воспитание детей всецело лежит на родителях», а «бабушки только портят детей», следовательно, рядом с внуками им делать нечего.
На вопрос о том, какую, по их мнению, роль играют бабушки в жизни внуков, 33% россиян ответили, что «крайне положительную». Однако 65% опрошенных полагают, что не всё так просто и роль бабушки в воспитании внуков во многом зависит от её личности и характера.
2% россиян и вовсе уверены в том, что от бабушек один вред, и доверять им детей не стоит: «Потом перевоспитывать замучаешься». При этом мужчин, уверенных в негативном влиянии бабушек на внуков, в четыре раза больше, чем женщин (4% и 1% соответственно). «Я бы своим родителям не доверил!»; «Слишком балуют», – считают они.
Добавим, опрос проведен Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru 1-3 сентября 2010 года во всех округах России. В нем приняли участие 1800 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть