Германию, Бельгию и Чехию россияне готовы назвать второй родиной

3 сентября 2010  22:11 Отправить по email
Печать

18% россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, готовятся эмигрировать из страны, сообщает корреспондент ИА REX. Из них на 10% больше мужчин, чем женщин. Они уже выбирают страну и готовят документы. «Я собираюсь уехать с семьёй в Германию. Давно хочу переехать в страну, где идеальный порядок во всём»; «Италия ждёт меня!» – комментируют они.
Согласно предыдущим исследованиям портала, 73% россиян мечтают о проживании в другой стране. Однако тех, кто задумывается об этом серьёзно только 41%. По признанию многих из них, они недовольны работой правительства и уровнем жизни в стране, не видят перспектив для развития карьеры.

На вопрос социологов, в какой стране россияне хотели бы жить, наибольшее число ответов наши соотечественники отдали США (14%). Второе место в рейтинге стран, которые кажутся им комфортными для постоянного проживания, поделили Германия и Канада (по 10%), далее следуют Австралия (7%), Великобритания, Испания, Италия и Франция (по 4%).
В отличие от остальных, россияне, которые собрались эмигрировать, в первую очередь отдают предпочтение странам Европы (19%), тогда как США оп их ответом оказались на втором месте (14%). Далее следуют Канада (12%), Германия (10%) и Австралия (7%). По словам опрошенных, их привлекает уровень жизни в США, но Европа кажется им ближе – как по географии, так и по менталитету населения. Стоит отметить, что среди европейских стран, которые участники опроса готовы назвать своей второй родиной, лидируют Германия, Бельгия и Чехия.
Добавим, опрос проведен 30 августа 2010 года Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru во всех округах России. В нем приняли участие 3000 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть