Каждый четвертый считает, что тяжелые времена для экономики России в прошлом

31 августа 2010  10:20 Отправить по email
Печать

32% россиян, как и прежде, склонны думать, что главные экономические трудности страна переживает именно сейчас. Такие результаты опроса приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REX. Такое мнение более характерно для жителей Уральского (38%) и Северо-Кавказского (38%) федеральных округов, а также для малообеспеченных россиян (35%) и тех, кто редко пользуется или вообще не пользуется интернетом (33%).

Кроме того, становится больше россиян, которые прогнозируют наступление самого трудного периода для экономики страны в будущем. Если в июне 2010 года таковых было 25%, то к августу их количество выросло до 30%. Это, в первую очередь, жители Уральского федерального округа (45%) и малообеспеченные респонденты (41%).

Однако каждый четвертый респондент (27%) все же настроен более оптимистично и считает, что самые тяжелые времена уже в прошлом. Так думают, главным образом, жители Южного (43%) и Дальневосточного (41%) федеральных округов, а также материально обеспеченные россияне (47%)

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 14-15 августа 2010 года. В нем приняли участие 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть