Алкоголь и наркотики ухудшают демографическую ситуацию в России

27 августа 2010  10:35 Отправить по email
Печать

Рост числа алкогольно- и наркозависимых людей, особенно среди молодежи, россияне называют основными факторами и явлениями, оказывающими пагубное влияние на демографическую ситуацию в России, сообщает корреспондент ИА REX. Согласно результатам исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в 2005 году об этом говорили 37% респондентов, а в 2010 году алкоголизм и наркоманию выводят в причины негативной демографической ситуации 45%.

Выросла также доля тех, кто сообщает о росте числа больных СПИДом, ВИЧ-инфицированных, распространение венерических заболеваний. Если в 2005 году о таких фактах говорили 9% опрошенных россиян, то в 2010 году их число выросло до 16%.

Однако стоит отметить, что за последние пять лет значительно упало число россиян, замечающих постоянное снижение рождаемости среди молодежи. В 2005 году это явление, как одну из причин не улучшающейся демографической ситуации в России, называло больше всего наших сограждан – 43%, а в 2010 году такого мнения придерживаются всего 12% респондентов.  

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 июля 2010 года, в ходе которого было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть