Свободную продажу легких наркотиков предлагают прекратить

23 августа 2010  19:49 Отправить по email
Печать

Подавляющее большинство россиян убеждено, что так называемые «мягкие» наркотики (гашиш и марихуана – прим.) не менее вредны, чем остальные их виды. Такие данные проведенного опроса представляет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REX. За последние годы количество россиян, отрицающих тезис о том, что «мягкие» наркотики менее опасны для здоровья, чем более тяжелые виды, увеличилось: если в 2004 году так считали 85% опрошенных, то в 2010 – 90%. Эти же респонденты говорят о том, что такие наркотики не должны свободно продаваться и употребляться. Такого мнения придерживаются, в первую очередь, те респонденты, у которых нет знакомых, употребляющих наркотики и те, кому об этом точно неизвестно (91-92%), а также россияне старше 34 лет (90-93%).

Лишь 7% респондентов считают, что «мягкие» наркотики менее вредны для здоровья, чем другие виды. В первую очередь, так отвечают те, у кого в окружении есть люди, принимающие наркотики (15%) и россияне моложе 45 лет (8-10%).

Добавим, что всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 17-18 июля 2010 года, в ходе которого было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть