На ухудшение здоровья из-за жары чаще жалуются жители центральных регионов России

19 августа 2010  00:06 Отправить по email
Печать

Главным последствием аномальной жары россияне называют ухудшение самочувствия и рост смертности. Так ответили 75% респондентов, участвовавшие в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REX. Кроме того, опрошенные указали, что последствием жары стала экологическая катастрофа, искусственное увеличение цен на товары, пользующиеся повышенным спросом в условиях жары, а также обострение санитарно-эпидемиологической обстановки.

Несколько реже респонденты отмечают ухудшение ситуации в отрасли ЖКХ (17%) и рост безработицы в определенных сферах, например, сельском хозяйстве (11%). И лишь 2% вообще не заметили никакого влияния жаркой и засушливой погоды.

В разных регионах России влияние жары ощущалось по-разному. Так, на ухудшение самочувствия людей и повышение смертности чаще других указывают жители Центрального (82%), Северо-Западного (80%) и Дальневосточного (82%) федеральных округов. Об экологической катастрофе наиболее склонны сообщать жители Северного Кавказа (62%). Ухудшение ситуации в продовольственной сфере из-за гибели урожая коснулось, прежде всего, дальневосточников (62%), уральцев (56%) и южан (58%). С искусственным увеличением цен на определенные виды товаров столкнулись жители Центрального федерального округа (62%) и южане (58%). В этих же федеральных округах чаще всего отмечается и ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки (52 и 59% соответственно).

Добавим, всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 7-8 августа 2010 года. В ходе исследования было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть