Кандидат наук Иванов: боевик «Лучшие в аду» покажет россиянам образ настоящих защитников страны

30 сентября 2022  14:38 Отправить по email
Печать

Российские режиссеры, занимающиеся производством патриотических фильмов о реальных героях страны, заслуживают уважения. Так кандидат политических наук Анатолий Иванов прокомментировал скорый выход картины «Лучшие в аду».

«Отечественный кинематограф развивается, и в последнее время мы наблюдаем большой спрос именно на военные фильмы. В целом, в этом нет ничего удивительного, поскольку российские специалисты научились делать действительно качественные картины.

Конечно, создание боевиков, особенно, если они основаны на реальных событиях, — это про патриотизм и желание россиян приобщиться к истории, которую сейчас пишет наша страна. На мой взгляд, исторических и военных фильмов должно быть больше, но главное, чтобы они были честными и адаптированными под молодежь и младшее поколение», — отметил эксперт.

Премьера блокбастера от студии Aurum Production Евгения Пригожина пройдет с 5 по 10 октября в социальной сети «ЯRus». После эксклюзивного показа боевик появится на просторах отечественных онлайн-кинотеатров.

Иванов отметил, что военные фильмы играют важную роль в воспитании подрастающего поколения. Правильные картины показывают образы настоящих героев и вносят значительный вклад в борьбу с западной пропагандой, продвигающей ложные ценности:

«Обязательно надо приобщать детей к серьезной литературе и фильмам. За подрастающим поколением — наше будущее, поэтому необходимо делать упор на патриотическое воспитание. В ином случае они начнут "фанатеть" по бессмысленным американским фильмам с плоским юмором, а этого допустить нельзя.

Мне кажется, отечественные режиссеры и меценаты, которые помогают развитию кинематографа, заслуживают уважения. Важно и то, что успехи российской армии и ребят, которые борются за мирное небо над нашими головами, обязательно нужно показывать. Если «Лучшие в аду» и впрямь напомнит нам о важном и о тех, кто это важное отстаивает ценой своих жизней, то думаю, фильм будет иметь успех».

Ранее скорую премьеру блокбастера прокомментировал президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. По его мнению, фильм «Лучшие в аду» является хорошим примером картины о настоящих патриотах, готовых на все ради защиты отечества.

Ранее на ИА REX: «Да, мы за воспитание»: ветеран спецназа «Альфа» Гончаров о важности фильма «Лучшие в аду»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть