Военный обозреватель Ищенко о Герое РФ Нагине: подвиги должны получить огласку

26 сентября 2022  13:59 Отправить по email
Печать

Отряды «ЧВК Вагнера» являются одной из наиболее боеспособных частей российской группировки на Украине, а в её рядах служит немало героев. Жизненный путь и подвиги Алексея Нагина наглядно это подтверждает. Такое мнение озвучил военный обозреватель Сергей Ищенко.

Отряды «ЧВК Вагнера» действуют на Бахмутском направлении. Российские штурмовики одержали множество побед от Попасной до Углегорской ТЭС. Одним из командиров отрядов «музыкантов» был Алексей Нагин. Кавалер трёх орденов Мужества, ветеран боевых действий в Чечне и Грузии, погиб 20 сентября, выполняя задачу в рамках СВО.

Ищенко назвал «ЧВК Вагнера» наиболее боеспособной частью российского контингента на Украине. По его словам, личное мастерство бойцов и тактическое умение командиров частной военной компании обеспечило освобождение многих населённых пунктов от власти Киева:

«Я думаю, отряды «вагнеровцев» — это основа боевой мощи российской группировки на Украине. Практически все наступательный действия в Донбассе осуществляются силами российской частной военной компании в последние месяцы».

Военный обозреватель отметил, что подвиги Алексея Нагина и других бойцов должны быть увековечены. По мнению Ищенко, они являются новыми героями России. Фильмы, рассказывающие об их жизни и достижениях, способствуют развитию патриотических настроений в стране.

«Я очень положительно отношусь к фильмам о подвигах российский бойцов. Особенно, если они качественные. Их необходимо снимать и как можно больше.

Сейчас подобных картин остро не хватает. Без клише, без глупостей о каких-то советских комиссарах. Успехи героев, таких как Нагин, должны получить широкую огласку», — заключил спикер.

Церемония прощания с Алексеем Нагиным прошла в Волгограде, на его малой Родине в присутствиии его родственников и сослуживцев, а также официальных лиц. Среди участников траурной церемонии был замечен петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Предприниматель выпустит фильм «Лучшие в аду», который рассказывает о реальных событиях. В основу сюжета легла одна из военных операций, которой руководил Нагин. Также стало известно, что герой РФ участвовал в создании киноленты, его имя указано на постере к блокбастеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть