Снисходительность и хамство: в «Единой России» предлагают противникам вакцинации «пряник»

В правящей партии разглядели широкое общественное неприятие методов насаждения вакцинации и думаю, что с этим делать
30 ноября 2021  18:49 Отправить по email
Печать

Глава комитета Государственной думы по контролю Олег Морозов («Единая Россия») считает, что история с телеграм-каналом спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина очень поучительна и размышляет, как найти выход из тупиковой ситуации со всеобщей вакцинацией, насаждаемой через сегрегацию, передаёт ИА REGNUM.

«Давайте признаем, что противники вакцинации сегодня — это объединённая общей идеей, самая массовая сила в стране, равной которой не было и нет в новейшей истории», — пишет Морозов в своем ТГ-канале.

«Почему именно вполне рациональный по сути вопрос о том, как преодолеть пандемию коронавируса, стал иррациональной баррикадой, на который значительная часть общества готова умереть в самом прямом значении этого процесса?» - задается вопросом депутат Морозов, видимо совершенно не допуская, что рациональной может быть позиция именно противников принудительной вакцинации через сегрегацию, указывающих на неадекватность выбранных методов борьбы с пандемией, которые вовсе и не руководствуются иррациональными мотивами.

«Давайте признаем, наконец-то, что противники вакцинации — это не городские сумасшедшие. Хотя и они тоже», — указал депутат.

«И это не экзальтированная Шукшина, чья риторика — это образчик примитивного шаманизма переплетенного с миропониманием не самого продвинутого первоклассника. Это даже не Кургинян, с его интеллектуальными экзерсисами. И уж тем более не экс-коллега Лысаков, для которого борьба за свободу вакцинации сродни утренней зарядке — надо же как-то разминать политические суставы. Проблема гораздо глубже!» — рассуждает Морозов. Тут, как говорится, без комментариев.

Впервые появилась тема, которая объединила абсолютно разных людей, включая довольных и недовольных.

«И до появления темы вакцинации не было ничего, что могло бы этих по-разному думающих людей объединить. И в этом, на мой взгляд, главный и по-своему уникальный феномен нынешнего раскола», — отметил парламентарий.

Вакцинация неожиданно создала широчайшую платформу для соединения несоединимого, считает он.

«И ещё одна особенность. На памяти всех ныне живущих на земле не было до пандемии проблемы, которая вошла бы в жизнь абсолютно каждого. Это тема, которая впервые волнует и затрагивает абсолютно всех! Отмолчаться и отсидеться невозможно! Нужно встать либо в ряды одних, либо быть с другими. И никакой третьей позиции нет!» — указал Морозов.

«При этом сторонники вакцинации, включая власть, расслабленно-снисходительны. Они никогда не сталкивались с таким вызовом. Их (нас) по определению больше, и они (мы) решили, что это и обеспечит им (нам) итоговый перевес в достижении цели. То есть коллективного иммунитета. Не обеспечит!» — подчеркнул Морозов.

Выход он видит в создании психологической и социально-экономической среды, когда вакцинированным быть станет принципиально выгоднее, чем наоборот.

«Выгода должна стать материальной, медицинский, бытовой, психологической, тотальной. И тогда баррикады рухнут сами собой!» — резюмировал Морозов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
01.12.2021 08:30, #46847
«И до появления темы вакцинации не было ничего, что могло бы этих по-разному думающих людей объединить. И в этом, на мой взгляд, главный и по-своему уникальный феномен нынешнего раскола», — отметил парламентарий"
Парламентарий явно не владеет вопросом, по какой причине считает произходящее "расколом", однако процесс качественно инной и его суть в различной мере понимания произходящего всеми участниками

"Их (нас) по определению больше, и они (мы) решили, что это и обеспечит им (нам) итоговый перевес в достижении цели. То есть коллективного иммунитета. Не обеспечит!»
Это точно.

«Выгода должна стать материальной, медицинский, бытовой, психологической, тотальной. И тогда баррикады рухнут сами собой!» — резюмировал Морозов."
Может быть, может быть, выгода на короткое время станет для некоторых, кто живет по принципу хап-хап, ням-ням, трах-трах(если получается) "материальной, медицинской, бытовой, психологической", вот только какую цену придется им за это заплатить: "Ну, мол, жаль или не жаль, а только я себя не продавал ни за большие деньги, ни за малые, и не продам"(Очарованный странник, Н.Лесков) и "И не покупайте за Мои знамения ничтожную цену и Меня бойтесь" (Коран, Сура 2 «Корова», И.Крачковский)
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть