Вакцинация в Москве: кому ковид, а кому – власть над людьми

Оперштаб Москвы по борьбе с COVID-19 издал распоряжение «с 18 июня в столице вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг и общепита»
25 июня 2021  17:10 Отправить по email
Печать

В России зафиксирован максимальный рост заражения COVID-19: 20 тысяч в сутки. Традиционно Москва и Подмосковье — в лидерах, на 2−2,5 тысячи больше, чем вчера.

Вице-премьер Татьяна Голикова призывает регионы следовать за столицей и вводить строгие ограничения. Питаться без справки можно лишь на открытой веранде, в помещении необходимо предоставить QR-код прививки или ПЦР-тест.

Владельцы кафе и ресторанов должны теперь запретить невакцинированным сотрудникам выходить на работу, а кто откажется при отсутствии медпоказаний, пойдет на биржу труда. Оперштаб Москвы по борьбе с COVID-19 издал распоряжение «с 18 июня в столице вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг и общепита».

Песков со своей стороны посоветовал тем, кто работает в сфере услуг, но не хотят прививаться, искать работу в другой сфере. Тем не менее «вакцинация в стране остается добровольной», заявил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее на ИА REX: Кто зарабатывает в Москве на ковид-тестах?

В связи с этим невольно вспоминается народное творчество: наверное, многие видели кадры, где о прививках беседуют стражник и монах (действие происходит во время чумы).

— Пойдем, — слова стражника монаху, — делать прививку.

— Вакцинация же добровольная, не хочу, — ответ монаха.

— Нет, массовая…

А совсем свежий пример — слоган дня: кто не сделал прививку — тому завтра включат отопление. Смешно, в Москве — +36.

В то время, как число смертей от коронавирусной инфекции растет, причем семимильными шагами, а значит, жизнь человеческая обесценивается в масштабах мира, цены на металл иридий, напротив, растут. И тоже семимильными шагами. В декабре грамм стоил 50$, сегодня — 170$. Об этом я случайно узнала за чашкой кофе у себя на кухне, слушая владельца очистителей воды, где этот самый иридий используется. Так что и намекать ему не надо, что прибор подорожает вслед за металлом.

Еще «милый» факт: владельцы одной платформы смылись бесследно с 69 тысячами биткоинов клиентов. Даже представить сумму кражи не могу! И это тоже происходит на фоне обесценивания человеческих жизней волею ковида. Здесь уместно вспомнить сакраментальное — «кому война, а кому мать родна». Кому ковид, а кому — фартит!

Ранее на ИА REX: Трагедия или фарс? Коронавирусная мобилизация в России

Насчет фарта: просто счастлива, что сделала прививку вовремя. Во-первых, раз антитела есть, значит, есть и защита. Во-вторых, сейчас огромные очереди на прививки. И неизвестно, что хуже — заболеть из-за очереди или остаться непривитым дома.

Или вот из того же разряда — кому повезло, кому не очень. За два года массово сократилось число пенсионеров. Их сейчас 42,6 млн человек, на 1,27 млн меньше, чем в начале первого ковидного, 2019 года. Причины — пенсионная реформа (вот тут как раз про фарт, ибо кто-то все же успел уйти по старому закону) и пандемия. Умирали многие, как мы знаем, в первую волну люди возраста 60+.

И последнее: надо останавливать агрессоров. Пусть посол Британии расхлебывает инцидент. А то с одной стороны ковид, с другой — бритт. Это, как любит говорить моя подружка, too much! То есть слишком уже, ребята!

Давно пора прекратить давление, нахальное своеволие и самоуправство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

25.06.2021 19:47, #45346
Позвольте вам, уважаемые читатели комментариев на достославном портале "Ярекс", представить вашему вниманию мою уже, практически, постоянную рубрику "Ооооой, а и шо йитааааа, ааааааа...".

Сегодня в этой рубрике пост из ТГ-канала "the Moscow Post":

"ВОЗ и маленькая тележка скандалов Харитонина.

Мошенник Виктор Харитонин, заработавший миллиарды на фуфломицинах, пытался травить российских граждан загрязненной вакциной от COVID-19. Но ему помешала не вовремя подоспевшая инспекция ВОЗ, которая не допустила выпуск отравы на рынок.

Группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам инспекций, проведенных в России, высказала ряд замечаний по производству вакцины «Спутник V» на предприятии ОАО «Фармстандарт - УфаВИТА» (входит в «Фармстандарт» Виктора Харитонина). При этом Минпромторг еще до публикации сообщения ВОЗ инициировал внеплановые проверки уфимской площадки, однако она почему-то продолжала работать, несмотря на выявленные нарушения. Бесперебойная деятельность предприятия объясняется тем, что Харитонин входит в ближний круг куратора здравоохранения, вице-премьера Татьяны Голиковой. Последняя, к слову, имеет обширные связи и в Минпромторге, так как ее муж, Виктор Христенко, ранее был министром Минпромэнерго (так ранее назывался Минпромторг).

Специалисты ВОЗ выразили опасения, связанные с осуществлением на предприятии «адекватных мер по снижению рисков перекрестного загрязнения вакцины» и относительно «контроля за асептическими условиями на линиях по ее розливу» и соблюдением стандартов производства. То есть, колоть Харитонин в прямом смысле этого слова предлагал «абы чем».

Ведь Харитонин находится на особом положении. Его успех тесно связан с Татьяной Голиковой, которая состоит в браке с Виктором Христенко. А экс-заместители Христенко Андрей Реус и Андрей Дементьев очень давно дружат с Виктором Харитониным. Реус и Дементьев являются его партнерами по биотехнологическому центру «Генериум». Два Андрея - бывшие заместители и друзья Христенко, который, в том числе, курировал фармацевтику.

Кроме того, с «Фармстандартом», который получает миллиарды из бюджета, у Христенко и Голиковой прослеживаются чуть ли не родственные связи: несколько лет сын экс-главы Минпромэнерго, Владимир Христенко, работал на предприятии Харитонина."

Нуууууу - и шо я таки хочу вам сказать, мойи люби друзи?

Та неееееееее - цэ же жь нэ можлыыыыыыво...

Енто от усё врааааааки...

Щчоби, от, ЦЭЭЭЭЭЭЛЬНЫЙ ЖЕ ЖЬ ВИЦЭ-ПРЭМЬЕЕЕЕЕЕЕР использовала своеееейное служеееееебное положееееение у свойииииих лииииичных цеееееелях - та нииииии, цэ же жь усё поклёоооооп, навээээээты и инсинуааааацийи заздрииииииисныкив же жь...

Ну, щчоооооо же жь ви, ааааааа?

ДА ЯК ЖЕ ЖЬ ВИ ТАКИ МОХГЛЫ ВАЩЩЩЩЕ ОБ ЕНТОМ ОТ ТАААААК ОТ ПОДУУУУУУМАТЬ-ТО, АААААААА??????

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... 😂😂😂😂😂

Нууууу, а далее, в связи с затронутой выше темой - как раз очень интересные размышления совсем отнюдь не глупого человека, ведущего ТГ-канал "КАК-ТО ВОТ ТАК":

"💉🤷‍♂️ Обязательная вакцинация в России переходит все грани, превращаясь в безумие, по факту поделив население на тех, кто готов отстоять права, и тех, кто отказывается от них в пользу государства. Позиция, по которой отделение потока здоровых от вакцинированных из-за того, что последние распространяют вирус и представляют угрозу, необоснованна на всех уровнях. В условиях пандемии нет групп, единственно представляющих угрозу ввиду того, что распространителем инфекции может быть любой: вакцинация в первую очередь — персональный способ облегчения течения болезни, а не панацеея от заражения.

Пока Центр транслирует антиконсолидирующие тезисы, продвижение вакцинации идет на абсурдный уровень с темой об улучшении потенции после «Спутника», хотя данные о потенции и здоровье заболевших привитых под негласным табу. Основой «мотивации» на прививку остаются запреты, которые заводят отказавшихся от вакцинации в тупик. А главным звеном в принуждении на вакцинацию стал бизнес, который вынуждает сотрудников вакцинироваться, но получает взамен спорный рычаг влияния на отказывающихся от вакцин. Законности отстранения сотрудников вторят официальные версии профсоюзов, что лишает работников возможности отстоять права.

Темпы вакцинации, как и ранее,оставляют желать лучшего, из-за чего достижение коллективного иммунитета под сомнением. Явлением коллективного иммунитета прикрываются в Москве, обосновывая сегрегационные решения. Из-за совокупности многих факторов коллективный иммунитет от вируса может быть недостижим, что обусловлено накоплением мутаций, зафиксированной «пробиваемостью» иммунитета новыми штаммами, не 100% защитой при вакцинации или иммунизации естественным путем, непродолжительностью защиты в условиях кампании по ревакцинации и распространением инфекции бессимптомно болеющими привитыми носителями.

Механизмы роста спроса на вакцинацию, один из которых - допуск на рынок иностранных вакцин, оказались не вписаны в концепцию «вакцинной автаркии». Без иностранных вакцин россияне станут невыездными, к чему добавлено торможение процесса одобрения отечественных вакцин за рубежом. Последнее идет вразрез с тем, что Россия открыта для гостей, для которых пребывание в РФ стало опасностью: после матчей Евро-2020 в Петербурге, 72 финских болельщика вернулись с положительным тестом.

[продолжение ниже]
25.06.2021 19:49, #45347
[продолжение]

Проблемой гражданского саботажа вакцинации заинтересовались в ФСБ, назвав причинами отказа от прививки отсутствие доверия к «локомотивам» вакцинации в лице врачей, глав регионов и городов, в дополнение к чему шло недоверие к отечественным препаратам. Признания отечественным вакцинам также делает факт обнаружения нарушений на производстве «Спутник V» на заводе близкого к вице-премьеру Голиковой главы «Фармстандарта» Харитонина. Одним из главных отталкивающих от вакцинации факторов стала карнавализация процесса иммунизации и издевки на уровне высших лиц, примером чего стало заявление пресс-секретаря президента Пескова, назвавшего обязательную вакцинацию в России «добровольной», а угрозу увольнения несерьезной, потому что «ещё есть возможность менять место работы».

Регионы вместе с Центром раскручивают спираль вакцинного карнавала, стараясь по мере возможностей поддерживать федеральные тренды, несмотря на сомнительную законность инициатив. В Ставрополье планируют дублировать опыт Москвв, введя систему QR-кодов для посетителей ресторанов, а в Краснодарском крае придумали ноу-хау, запретив с 1 августа селиться в отелях тем, кто не имеет прививки, что закончится «туристической катастрофой». Интересы предпринимательства отодвинуты на второй план, как и в периоды первых двух волн, когда поддержка со стороны государства была минимальной, из-за чего не всем заведениям удастся пережить третью волну.

В связи с правовой неразберихой и неопределенностью статуса пандемии есть вопрос о регламентации прав, обязанностей и действий властей в условиях борьбы с эпидемией. Необходимость разделения политики и здравоохранения есть залог искоренения недоверия. Пока же здравоохранение непроизвольно генерирует негатив в ходе выполнения спорных требований властей."

Ну, и, какгрица, ДУМАЙТЕ, САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ - ИМЕЮТ ВАС ИЛИ НЕ ИМЕЮТ!!!!!
Kosmopolit
Карма: 529
25.06.2021 23:02, #45349
https://lenta.ru/news/2021/06/25/prinuditelno/
Kosmopolit
Карма: 529
26.06.2021 12:02, #45350
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #45347 (25.06.2021 19:49)
https://lenta.ru/news/2021/06/26/vak/
26.06.2021 20:20, #45356
ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ ОСОБО УПОРОТЫХ:

ТГ-канал "Русский Демиург".

"Французский вирусолог и лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье, который был первооткрывателем СПИДа, назвал массовую вакцинацию против коронавируса во время пандемии "немыслимой" и исторической ошибкой, которая "создает варианты".
Интервью Люка Монтанье в мае 2021, который считает, что новый коронавирус является делом рук человеческих в лабораторных условиях, Пьеру Барнериас из французского "Hold up Media", переведенное на английский и опубликованное американской RAIR Foundation:
П.Б. : Когда мы смотрим на кривую ВОЗ, с момента внедрения вакцинации в январе, кривая показывает взрыв новых инфекций (заражений) вместе со смертями, особенно среди молодежи. С тромбозами и т.д. Как Вы относитесь к этой массовой вакцинации, тогда как существуют лекарства, которые работают и которые не дороги?
Л.М.: Это огромная ошибка, не так ли? Как научная, так и медицинская ошибка. Это недопустимая ошибка. Книги по истории однажды покажут это, потому что именно вакцинация создает варианты вируса.
В случае с китайским вирусом, вакцина создаёт появление антител. И что в этом случае будет делать вирус? Он или погибнет или найдёт другое решение.
‌Новые варианты - продукт и результат вакцинации. Вы видите это в каждой стране, даже сейчас в Индии. Это одно и то же - за кривой вакцинаций следует кривая смертей. Я слежу за этим внимательно и провожу в институте исследования, которые сделаны in situ с пациентами, которые заразились короной после вакцинации. И я вам покажу, что эти вакцины создают вирусные варианты, устойчивые к вакцинам.
П.Б.: Как вообще такое возможно, что вакцинация происходит во время пандемии?
Л.М.: Это немыслимо. Это умолчание, если хотите. Многие люди об этом знают. Эпидемиологи знают об этом.
Это антитела, вырабатываемые вирусом, которые позволяют инфекции стать сильнее. Это то, что мы называем "усиление, зависящее от антител", т.е. это антитела, которые благоприятствуют инфекции. Антитела будут прикрепляться к вирусу, и в этот момент там будут рецепторы для антител, которые мы имеем в наших макрофагах и т д., которые в этот момент уколят вирус, причем не случайно, а потому, что они связаны с этими антителами. Из этого становится ясно, что новые варианты созданы путем намеренной селекции антител."

Ссылка на пост с видео:

https://t.me/rus_demiurge/12401 (это "Телеграм", для просмотра нужно его хотя бы установить себе на комп или на смартфон)

ТГ-канал "Иван Чай информационно-правозащитный центр".

"Александр Муженский, сын потерпевшей от сотрудников полиции ОВД Хорошевский:
Это моя мама ей 52 года мать 4х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в мфц, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники мфц, пригрозили если немедленно не оденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент когда приехала полиция мама была в маске и сидела получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть на секунду маме в лицо своей ксивой, формально представившись, и на просьбу мамы прочитать его фамилию, так как она не успела прочесть отказал. Стали под локти пытаться ее силой вытащить из мфц, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться стали надевать наручники как раз начало видео. Младшая сестра с братом в это время сидела в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Уже через час задержания полицейские поняли что перегнул и палку и стали давать заднюю, дажеперестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15ти сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали что мой отец полковник юстиции с 25 летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и продадим жалобу на сотрудников мфц которые вместо того чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась что ей плохо, вызвали наряд полиции."

Ссылка на пост с видео:

https://t.me/ivan4pointru/10279 (это тоже "Телеграм", для просмотра нужно его хотя бы установить себе на комп или на смартфон)

НЕ ДАЙ БОГ САМИМ ЭТИМ САМЫМ УПОРОТЫМ ИЛИ ИХ БЛИЖАЙШИМ РОДСТВЕННИКАМ ОКАЗАТЬСЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ!!!!!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть