Талыши должны противодействовать проявлениям русофобии – Обращение талышских организаций

В России, в уникальном единстве, в мире и согласии живут многие народы права и свободы, которых обеспечены на самом высоком уровне
9 июня 2021  08:01 Отправить по email
Печать

Талыши должны противодействовать любым проявлениям русофобии – Обращение талышских организаций России

В последнее время участились нападки на Россию и русский народ со стороны антироссийски и русофобски настроенных сил. К сожалению, под влиянием таковых оказались некоторые представители талышской национальности. В связи с этим мы, руководители и представители талышских общественных организаций России заявляем нижеследующее:

В Российской Федерации, в уникальном единстве, в мире и согласии живут многие народы права и свободы, которых обеспечены на самом высоком уровне в соответствии с принципами братства, добра и справедливости. Талыши еще со времен Талышского ханства, добровольно уйдя под покровительство Российской Империи, обрели возможность приобщиться к одной из передовых культур в мире. Это дало талышскому народу возможность приумножить свои исторические, в том числе, и культурные достижения. Достаточно вспомнить и то, что за все это время в рядах российской и советской армий, с доблестью, верой и правдой прослужили более двадцати генералов талышского происхождения.

Во время Великой Отечественной войны наши отцы и деды бок о бок с представителями других народов нашей общей великой Родины, ценой собственной жизни спасли мир от фашистской чумы. Но спустя многие годы, и в наши дни, эти же силы, но уже в другом обличии, любым путем преднамеренно сеют рознь и ненависть между народами России, преследуя цель внести раскол в обществе и ослабить её.

В связи с этим, мы обращаемся к представителям талышского народа, к талышской молодежи в России и за ее пределами, с призывом не поддаваться провокациям таких элементов и оставаться верным заветам наших предков, сделавших исторический выбор – жить в братстве и добрососедстве с русским народом, быть вместе с Россией в ее борьбе за справедливое мироустройство, осуждая любое проявление русофобии, и противодействуя этому явлению, которое хотят внедрить в талышскую среду с целью дискредитации талышского народа в русском и вообще в российском обществе.

Член комиссии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель РОО «Талышское возрождение» — Исмаил Шабанов;

Председатель РОО «Талыш» — Адиль Насиров;

Председатель РОО «Талышская НКА Кемеровской области — Кузбасса» — Мушфиг Аббасов;

Председатель РОО «Талышская НКА Свердловской области» — Эльшан Гасанов;

Председатель МОО «Талышская НКА города Тюмени» — Рустам Агаев;

Председатель МОО «Талышская НКА города Ноябрьск» ЯНАО — Таги Азизов;

Председатель МОО «ТНКА Тюменского района Тюменской области» - Ровшан Валиев;

Председатель МОО «ТНКА города Шадринск Курганской области» - Вахид Валиев;

Председатель Совета Талышских Старейшин России — Мурувват Курбанов;

Председатель Комитета по защите прав талышского народа — Захираддин Ибрагими;

Председатель Cовета информационной службы ТНД — Забил Магеррамов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть