Депутат Госдумы: Астрахань стала криминальным анклавом России

18 марта 2010  14:18 Отправить по email
Печать

Астрахань стала "криминальным анклавом на карте России, где бандиты отняли у людей право самим формировать власть", заявил депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Олег Шеин, передает 18 марта корреспондент  ИА REGNUM Новости. Прошедшие в марте выборы показали, что в стране происходят демократические перемены, сказал парламентарий, возрождается реальная дискуссия в СМИ, реальная политическая конкуренция. "Однако, Астрахань по-прежнему является нетронутым заповедником криминального произвола. Власть в городе насильственным путем захвачена криминальной группировкой. А сегодня уголовные преследования осуществляются в отношении тех, кто представляет собой гражданское общество", - заявил депутат Госдумы.

"Мы имеем криминальный анклав на карте России, где бандиты отняли у людей право самим формировать власть, а те, кто призван быть на страже закона, преследуют не преступников, а граждан, борющихся за свободу и демократию", - сказал депутат.

Шеин заявил, что 17 марта в Астрахани началась политическая голодовка, в ней участвуют депутаты и журналисты - оппозиционеры, неугодные мэрии. "В отношении каждого из них возбуждено или возбуждается уголовное дело, причем по таким статьям, как "клевета", "оскорбление сотрудника милиции" и т.д. Не найден ни один из тех бандитов, кто избивал людей и захватывал избирательные участки во время "выборов" мэра. Фактически, в Астрахани введена система политических репрессий", - отметил Шеин.

"Мы противники голодовок. Есть дискуссии в СМИ, выборы, суды, митинги, наконец. Но у нас в городе нет свободы в СМИ, нет выборов. Суд отказывается даже слушать свидетельские показания и изучать видеоматериалы, если речь идет об интересах городской власти. А в условиях тюрьмы голодовка - обычный способ защиты гражданских прав", - заявил Шеин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть