Россия и Финляндия будут взаимодействовать в сфере занятости населения

17 марта 2010  19:45 Отправить по email
Печать

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова договорилась с министром занятости Финляндии Анни Синнемяки о создании двусторонней рабочей группы для укрепления взаимодействия в сфере занятости населения, сообщает пресс-служба минздравсоцразвития.

В ходе встречи министров была обсуждена эффективность реализации государственных мер в сфере занятости населения и борьбы с безработицей на фоне мирового финансового кризиса. Голикова заявила о том, что оперативные превентивные меры позволили удержать ситуацию под контролем и выйти в конце 2009 года на плановые показатели по безработице. За последние недели, по ее словам, численность безработных в России устойчиво снижается.

По словам финского министра, при всем сходстве экономических моделей России и Финляндии в ее стране последствия кризиса были более тяжелыми за счет падения уровня экспорта. ВВП в Финляндии снизился на 8%, а уровень безработицы по прогнозам на 2010 год составит 10,5%.

Справка  ИА REX.

С начала 2010 года в РФ еженедельный прирост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в среднем составил 0,7%, в то время как в соответствующем периоде 2009 года данный показатель составлял 3,6%.
За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,3%.
Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 10 марта 2010 года составила 2 млн 275 961 человек. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 2,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть