Калужский губернатор предлагает восстановить памятники к юбилею победы в войне 1812 года

17 марта 2010  16:24 Отправить по email
Печать

17 марта в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в первом организационном заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Его провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации  Александр Жуков. Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании обсуждался ход реализации Указа Президента РФ "О праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года" и задачи на период 2010-2012 годов по реализации плана основных мероприятий празднования. 
Выступая на совещании, Анатолий Артамонов обратил особое внимание на решающую роль сражения под Малоярославцем в победе русских войск над наполеновской  армией. Он предложил рассмотреть возможность  финансирования из федерального бюджета работ по восстановлению сохранившихся в нашей  области памятников архитектуры и истории,  связанных с событиями  Отечественной войны 1812 года.
В их числе - главный дом усадьбы в селе Панское Малоярославецкого района, в котором осенью 1812 года находилась ставка казачьего атамана Платова,  Голубые ворота Черноостровского монастыря в Малоярославце, а также братская могила русских воинов, павших в битве с французскими войсками в селе Тарутино Жуковского района.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть