В Калужской области стартовал фестиваль юного инспектора движения "Перекресток-2010"

16 марта 2010  16:28 Отправить по email
Печать

Около 120 школьников 5-8 классов из 21 муниципального образования Калужской области собрались сегодня, 16 марта, в калужском санатории "Звездный", где управлением ГИБДД УВД по Калужской области совместно с молодежными организациями проводится очный этап регионального конкурса юных инспекторов движения "Перекресток 2010". Как сообщили корреспонденту ИА REX в группе пропаганды областного управления ГИБДД, основной целью слета является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, воспитание законопослушных участников дорожного движения, а также создание профильных объединений юного инспектора движения (ЮИД), способных вести работу по привитию культуры поведения на проезжей части среди школьников младших и средних классов.
Лучшие представители отрядов юных инспекторов движения поделятся передовым опытом пропаганды безопасного поведения на дорогах. В течение пяти дней ребятам предстоит пройти испытания в творческих конкурсах, освоить  теоретические и практические навыки вождения автомобиля, побывать на экскурсиях и на выставке "Безопасный перекресток",  да и  просто пообщаться со своими сверстниками из различных районов. Все время  пребывания в "Звездном" с юными инспекторами движения будут работать члены областных педагогических отрядов "Товарищ" и "Истоки".
Вместе с ребятами на фестивале будут также находиться сотрудники отделений ГИБДД районов, отвечающие за пропаганду безопасности дорожного движения, которые помогут в подготовке выступлений представителей своих муниципальных образований. Всем командам-участникам областного фестиваля ЮИД "Перекресток-2010" по окончанию фестиваля  будут вручены памятные подарки и дипломы лауреатов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть