Зурофф: Мне странно видеть в центре европейской столицы тех, кто отдает долг памяти нацистским убийцам

16 марта 2010  14:54 Отправить по email
Печать

Участников шествия в память латышских воинов SS в центре Риги у часов Laima встретили несколько десятков активистов Антифашистского комитета и "Ночного дозора". Противники шествия скандируют - "Позор!" и "Фашизм не пройдет!". Об этом сообщает латвийский портал Delfi. В руках у них плакаты с надписями "Фашистское шествие - стоп!", "Помни, фашист, про Нюрнберг!". Среди антифашистов присутствует директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Некоторые участники шествия встречают его антисемитскими выкриками.

"Мне странно видеть в центре европейской столицы людей, которые отдают долг памяти тем, кто уничтожал тысячи евреев в Румбуле, Бикерниексом лесу и других странах Европы", - заявил Зурофф.

Как ранее сообщало  ИА REX, Рижская дума запретила проводить 16 марта в центре столицы любые публичные акции. Однако вчера, 15 марта, Административный суд Риги отменил запрет на шествие легионеров Waffen SS и их сторонников 16 марта по центру Риги.

Напомним, что Нюрнбергский трибунал своим решением осудил преступления войск SS, специально отметив, что "невозможно выделить какую-либо часть SS, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности". В решении суда так же отмечается, что "решение о признании преступного характера обвиняемой организации (SS - прим. ИА REGNUM Новости) является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть