Тина Канделаки о выборе школы: После учебы за рубежом детям сложно влиться в жизнь

Известная телеведущая, член Общественной палаты РФ, Тина Канделаки уверена, что частные и зарубежные школы, не обязательно означают качественное образование
15 марта 2010  20:44 Отправить по email
Печать

Известная телеведущая, член Общественной палаты Российской Федерации, Тина Канделаки уверена, что частные и зарубежные школы, не обязательно означают качественное образование. Об этом она заявила в интервью корреспонденту  ИА REX .
"Я никак не отношусь к частным школам. Не могу сказать, что они чем-то хороши, или наоборот, плохи. Конечно, сейчас у нас очень много школ, самых разных, и государственных, и платных. Каждый родитель сам выбирает, куда ему отдать своего ребенка, у всех людей разные обстоятельства, возможности и причины принимать то или иное решение, - говорит телеведущая. - Мои дети учатся в муниципальной школе, и для меня главным критерием выбора было то, что эта школа находится рядом с местом жительства, дети не тратят много времени на дорогу до дома".

"Когда родители выбирают школу ребенку, они всегда надеются, что там ребенок получит то, что мы порой не успеваем ему дать дома, даже банально, что-то объяснить, в чем-то помочь. К сожалению, так бывает не всегда. Поэтому не принципиально важно, частная это школа или самая обыкновенная, каждое учебное заведение очень индивидуально, многое зависит от директора, учителей, того, как организован учебный процесс", - считает Тина Канделаки.

По ее словам, раньше у нас в стране существовала очень хорошая старая  система образования. "Мы же все учились в школах, и, наверняка, ее помним. Даже сейчас, это вполне жизнеспособная система, которая может давать прекрасные результаты. Конечно, она нуждается в некоторой доработке, она должна отвечать на все вызовы времени, быть современной и меняться. Я не согласна с мнением, что ребенку может пойти на пользу учеба за рубежом, особенно, если речь идет о школах. Для этого и у нас в стране есть неплохие возможности, а детям потом очень сложно перестроиться и влиться в жизнь. То же самое касается и высшего образования", - поделилась своим мнением с корреспондентом  ИА REX телеведущая и мать двоих детей Тина Канделаки.

Напомним, что в минувшие выходные в Москве прошла выставка частных школ, на которой можно было познакомиться с их работой и выбрать учебное заведение для ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть