Будет создан Всемирный антифашистский фронт

15 марта 2010  20:43 Отправить по email
Печать

В ближайшее время будет создана новая международная организация - Всемирный антифашистский фронт, заявил сегодня, 15 марта, на проходящей в Риге конференции об итогах Второй мировой войны и проблеме Холокоста "Итоги Второй мировой войны: жертвы, праведники, освободители и палачи" глава Всемирного Конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель. Об этом сообщает  ИА REGNUM Новости со ссылкой на портал Delfi.

"Непорядочные политики рассчитывают на молодежь, поколение, которое лишено твердого идеологического стержня, не понимает исторической правды", - заявил Шпигель, отметив, что проблема искажения событий XX века и прославления нацизма остается актуальной. По словам руководителя ВКРЕ, заявки на участие в новой организации уже подали представители антифашистских организаций из 18 стран, однако число желающих непременно возрастет. Шпигель также сообщил, что поддержку антифашистскому фронту уже выразили правительства России, Белоруссии, Украины, а также Великобритании.

Новая организация позволит объединить усилия всех борцов с нацизмом и получить представительство в крупнейших международных структурах - Совете Европы и Организации Объединенных наций, добавил он. Отвечая на вопрос, не будет ли организация дублировать Комиссию по борьбе с фальсификацией истории при президенте России, Шпигель отметил: "Мы поддерживаем курс президента Медведева на восстановление исторической правды. Россия всегда во многом была первой, и в этом вопросе на нее можно равняться". При этом Шпигель пообещал, что антифашистский фронт будет бороться с проявлениями нацизма во всем мире, в том числе в России: "Мы намерены начать борьбу и с российскими скинхедами".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 14-15 марта в Риге проходит международная научная конференция об итогах Второй мировой войны, которую организовали Латвийский антифашистский комитет, "Балтийский форум", Всемирный конгресс русскоязычного еврейства и другие организации. Конференция приурочена к традиционно отмечаемому в Латвии 16 марта дню памяти латышского легиона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть