Более 90% россиян довольны сегодняшним качеством страховых услуг: исследование

15 марта 2010  18:41 Отправить по email
Печать

Более 90% россиян удовлетворены нынешним уровнем услуг предоставляемых страховыми организациями. Такой данные приводит компания Profi Online Research по результатам проведённого ей мониторинга страховых компаний за IV квартал 2009 года, передаёт корреспондент ИА REX.

Согласно исследованию, наиболее популярным у россиян в 2009 году было страхование квартир (этот вид страховых услуг был самым востребованным как в столице, так и в регионах) и дач (около трети опрошенных). Услуги по страхованию электронной техники и мебели пользовались большей популярностью в регионах, чем в Москве. Жители столицы предпочитают в свою очередь страховать более дорогостоящие вещи - драгоценности и недвижимость.

Наибольшими потециальными опасностями, как показало исследование, россияне считают пожар и взрыв. Порядка 90% опрошенных застраховали своё имущество именно от этих рисков. Более трети участников опроса назвали среди своих опасений также и стихийные бедствия. Москвичей, страхующих свои квартиры от залива водой и капитального ремонта в соседних квартирах, оказалось больше, чем жителей регионов.

В вопросе выбора страховщика более половины опрошенных назвали решающими факторами стоимость страховки, а также скорость и полноту возмещения ущерба при наступлении страхового случая. Ещё около трети сочли важными простоту и доступность изложения условий договора, а также возможность получения компенсации за мелкие убытки.

В целом уровень обслуживания, предоставляемый страховыми организациями, положительно оценивается подавляющим большинством россиян. Недовольны качеством услуг лишь 7% опрошенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть