Путин: На подготовку олимпийской сборной было потрачено 3,5 млрд рублей

6 марта 2010  16:50 Отправить по email
Печать

Премьер-министр РФ  Владимир Путин на совещании по итогам выступления спортивной сборной команды России на ХХI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере заявил, что на подготовку сборной только из федерального бюджета было выделено 3,5 млрд рублей, в пять раз больше, чем на подготовку к Олимпиаде в Турине. Об этом сообщает пресс-служба правительства

"Возникает вопрос: может быть, деньги, которые мы вкладывали, выделяли точнее, вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось тем, кто ими распоряжался? На это, конечно, нужно посмотреть", - заявил премьер-министр.

Путин констатировал, что российским спортсменам не удалось стать по-настоящему конкурентоспособными в тех дисциплинах, которые относительно недавно вошли в программу Игр, не были удержаны позиции в других видах спорта. И невезением все объяснить невозможно.

Как подчеркнул Путин, "очевидно, что у нас есть системные проблемы в управлении спортом высших достижений. Возможно, нашим спортивным федерациям не хватает полномочий. А, возможно, ответственности не хватает. Работа федераций должна стать более прозрачной и открытой для общества, чтобы за результаты было с кого спросить".

Он высказал мнение о том, что федерации должны возглавлять люди, для которых это основная работа и цель жизни, а министерству спорта следует не только распределять средства, но и участвовать в согласовании программ подготовки спортсменов.

Федерациям рекомендовано иметь пошаговый план работы. Также премьер-министр заявил о необходимости дополнительных мер по подготовке тренерских кадров, отбору и воспитанию спортсменов.

Кроме того, Владимир Путин потребовал усилить роль регионов в подготовке олимпийского резерва и открыть спорт высших достижений для перспективной молодежи. Он также предложил пересмотреть условия оплаты труда тренеров и специалистов сборных команд, возможно, разработав систему правительственных грантов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть