Пенсии увеличат несмотря на нехватку средств

4 марта 2010  19:43 Отправить по email
Печать

В правительстве РФ обсудили предстоящую в апреле индексацию пенсий на 6,3%. Как заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, по предварительным оценкам инфляция до конца года не превысит отметки в 7,5%, сообщает пресс-служба правительства. В то же время доходы Пенсионного фонда за первые два месяца 2010 года оказались ниже предполагаемых, и дефицит в итоге может составит от 130 до 170 млрд рублей.

"У нас средства есть. Считаю, что решение об индексации не приведет к нарушениям макроэкономических параметров. Я просто убежден в этом. То, что удалось в прошлом году значительно снизить инфляцию, да и начало этого года, говорит о том, что макроэкономические параметры нам удастся удержать в запланированном режиме. Считаю, что проведение ответственной политики означает, в том числе, и выполнение наших обязательств перед гражданами. И поэтому с 1 апреля 2010 года пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Прошу исполнить", - поставил задачу премьер-министр РФ Владимир Путин.

Также в ходе заседания правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова проинформировала о том, что в результате валоризации в среднем по стране рост пенсий составил 1039 рублей, то есть на 30 с небольшим процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть