До конца 2010 года в Москве и области увеличится количество новостроек

6 сентября 2010  14:59 Отправить по email
Печать

К концу 2010 года на рынке недвижимости Москвы и Московской области традиционно возрастет доля готового жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REX в аналитическом отделе компании Est-a-tet, это обусловлено тем, что строительные компании стараются сдавать основной объем площадей в четвертом квартале, о чем можно судить по данным Росстата. Среди наиболее заметных проектов, которые планируется полностью завершить к концу 2010 года: жилой комплекс «Скай Форт» в Москве, микрорайон 9А, вл. 8А в Реутове, жилой комплекс на ул. Совхозной в Химках. Кстати, отмечают в компании, на повышение стадии готовности ряда объектов рынок может отреагировать резким ростом цен.

C другой стороны, осенью на столичный рынок недвижимости будет выведен ряд новых проектов, которые находятся на начальной стадии. Это те проекты, которые были в свое время приостановлены из-за кризиса. Такая ситуация будет способствовать резкому расслоению рынка: на нем будут представлены готовые объекты и объекты на начальной стадии строительства (суммарно, они составят порядка 70-80%). А количество объектов со средней стадией готовности, которые наиболее активно реализуются, сократится, и как следствие, цены на такие новостройки будут стремиться к стоимости готового жилья.

Также, подчеркнули в компании Est-a-Tet, одной из тенденций осени 2010 года должен стать рост объемов ипотечного кредитования – благодаря смягчению условий и стабилизирующейся экономике, количество сделок с использованием ипотеки значительно вырастет.

Добавим, Est-a-Tet – инвестиционное агентство недвижимости полного цикла. В настоящий момент на реализации у компании находятся 65 объектов, 49 из которых относятся к первичному рынку. За 2009 год компания реализовала почти 2000 квартир общей площадью 133 433 кв.м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть