Столичный рынок недвижимости начал оживать

6 сентября 2010  10:51 Отправить по email
Печать

За лето на столичный рынок новостроек вернулись инвесторы, а объемы продаж выросли. К таким выводам пришла компания Est-a-Tet, подведя итоги летнего сезона на московском рынке недвижимости, сообщает корреспондент ИА REX. Несмотря на традиционное время отпусков и аномальную жару активность москвичей по приобретению квартир в новостройках превзошла все ожидания. Так, только в компании Est-a-Tet по итогам трех летних месяцев объемы продаж в Москве и Подмосковье выросли на 40% по сравнению с показателями начала 2010 года.

По словам руководителя аналитического отдела компании Est-a-Tet Дениса Бобкова, снижение деловой активности в июле-августе, в самый разгар отпускного сезона, – привычное для застройщиков и риэлторов явление. В этом году досадным дополнением стали необычные погодные условия в Москве (продолжительная жара и смог), которые спровоцировали резкий отток москвичей из столицы в другие регионы России и за рубеж.

«В связи с этим в августе – в пик жары – объем звонков, конечно, несколько сократился. Однако в июне-июле объемы сделок, совершенных при участии нашей компании, превышали майские показатели», - говорит Денис Бобков.

Существенно активизировать спрос летом и повысить объем сделок по сравнению с весенним уровнем удалось благодаря специальным акциям и совокупности различных маркетинговых мероприятий. Например, для покупателей недвижимости в жилом комплексе «Скай Форт» (Нагатинский проезд, вл. 11) была предложена беспроцентная рассрочка до конца текущего года. Ежемесячный объем продаж в этом комплексе за последние три месяца составил около 7000 кв.м. Условия кредитования были существенно смягчены и при реализации квартир в подмосковном городе Реутово, а также там проводились акции по специальным летним ценам.

Добавим, Est-a-Tet – инвестиционное агентство недвижимости полного цикла. Компания оказывает весь спектр услуг на рынке недвижимости – от реализации квартир и инвестирования в строительство до разработки стратегии освоения земли (land use) и оформления права собственности на недвижимость. В настоящий момент на реализации у компании Est-a-Tet находятся 65 объектов, 49 из которых относятся к первичному рынку. За 2009 год компания реализовала почти 2000 квартир общей площадью 133 433 кв.м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть