Юрий Лужков, спасая своих пчел, попал в список "сбежавших"

24 августа 2010  13:35 Отправить по email
Печать

Мэр Москвы Юрий Лужков вошел в пятерку руководителей, покинувших свои посты в самый неподходящий момент. Градоначальник, оказавшийся в отпуске в то самое время, когда Москву окутал густой смог от лесных пожаров, теперь занимает вторую строчку в негативном рейтинге, составленном изданием The Foreign Policy.

В последнее время недовольство жителей Москвы по поводу деятельности Лужкова заметно выросло. Горожане сетуют на то, что мэр плохо исполняет свои служебные обязанности по благоустройству города, не заботится о населении.  Вот и предстоящие гуляния по случаю Дня города частично отменяются. Ущерб, нанесенный бушевавшими пожарами и засухой, обошелся стране примерно в 15 млрд долларов и четверть урожая зерновых. Именно поэтому, как считают за рубежом, Лужков и отменил празднования.

И действительно, тут уж не до веселья. Даже курс физиотерапии, который мэр проходил со 2 августа в австрийских Альпах, пришлось прервать уже через шесть дней после его начала.

Первым делом, вернувшись из сорванного отпуска, градоначальник озаботился положением своей пасеки. Пчел спешно перевезли из опасного задымленного района в более благоприятное место. Напомним, что пасека мэра находится в Калужской области. И, хотя, душащего смога там не было, ульи все же перенесли на несколько километров.

Но разочарованные москвичи, возможно, должны быть благодарны Лужкову за то, что он хоть что-то предпринял для борьбы с чрезвычайной ситуацией.

Вот и российский премьер-министр Владимир Путин похвалил мэра за то, что он вышел из отпуска. Однако, как отмечает издание The Foreign Policy, если бы не многочисленные требования отставки мэра, Лужков мог бы так и не прервать свое лечение от «серьезной спортивной травмы». Впрочем, с 18 августа мэр продолжил заслуженный отдых. Как долго Лужков пробудет в отпуске, пока не уточняется.

Первое же место в рейтинге не вовремя решивших отдохнуть руководителей занял президент Пакистана Асиф Али Зардари. Он отправился в «роскошное» турне по Европе во время наводнения и беспорядков на родине.

Тройку лидеров анти-рейтинга замыкает экс-глава BP Тони Хейворд, отметивший  посещением парусной регаты в Великобритании двухмесячный юбилей взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть