Россияне стали лучше разбираться в ипотечных кредитах

18 августа 2010  23:48 Отправить по email
Печать

Во втором квартале 2010 года доля потенциальных ипотечных заемщиков снизилась с 19% до 16%, вернувшись на уровень февраля 2009 года. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, сообщает корреспондент ИА REX. Снижение возможного количество заемщиков говорит о том, что россияне стали реальнее оценивать свои финансовые возможности и больше ориентироваться на собственные средства, чем на заемные.

Однако среди респондентов, которые в ближайшие пять лет планируют приобрести недвижимость (13%), доля собирающихся брать ипотечный кредит выросла. Если в феврале 2009 года потенциальных заемщиков было 23%, то к июлю 2010 их количество увеличилось до 31%.

Социологи отмечают, что растет и число россиян, осведомленных об основных параметрах ипотеки, то есть тех, кто может точно назвать ставку по ипотечному кредиту. Так, с февраля по июль 2010 их количество года выросло на 8% и составило 48%. По сравнению с первым кварталом 2010 года, люди стали упоминать более низкие процентные ставки, что объективно отражает действительность российского рынка ипотечного кредитования.
Добавим, управление анализа и исследований ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) совместно с Международным институтом маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» провели мониторинг платежеспособного спроса на недвижимость и экономических ожиданий населения РФ во втором квартале 2010 года. В опросе приняли участие жители 149 населенных пунктов восьми федеральных округов Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть