В Калужской области утверждена долгосрочная целевая программа "Жилье для профессионалов"

20 июля 2010  18:04 Отправить по email
Печать

20 июля губернатор Калужской  области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального правительства. В ходе работы была утверждена долгосрочная целевая программа (ДЦП) «Жилье для профессионалов на 2010-2014 годы». Ее цель – создание условий для привлечения высококвалифицированных специалистов на предприятия  индустриальных парков и технопарков.
Как сообщили корреспонденту  ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, реализация данной программы позволит обеспечить жильем более 13.000 человек, в том числе - 6.000 работников промышленных предприятий, поможет получить ипотечный кредит 2.800 семьям, даст возможность ввести в эксплуатацию гостиницы и доходные дома на 3.400 мест, а также осуществить строительство жилого микрорайона на 9.500 человек на условиях государственно-частного партнерства.
Анатолий Артамонов отметил, что решение жилищной проблемы людей, желающих работать в региональной индустрии – необходимое условие для дальнейшего экономического развития области. Он также поручил министерству конкурентной политики и тарифов предусмотреть механизм контроля за ценообразованием при сдаче в аренду жилья, построенного с привлечением бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть