Калужская область представила в Фонд ЖКХ заявку по расселению аварийного жилья

15 июля 2010  19:48 Отправить по email
Печать

Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 14 июля принята к рассмотрению заявка Калужской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010 год.
Как сообщили корреспонденту  ИА REX в управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в  соответствии с представленной заявкой Калужская область планирует получить из средств Фонда 116,74 млн. рублей, которые предполагается направить на долевое финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в трех муниципальных образованиях региона.

В 2008-2009 годах Калужской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 1,36 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 575,52 млн рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт в 591 многоквартирном доме и расселено 143 аварийных дома, условия проживания улучшили 55.907 человек.

В 2010 году Калужской области для капитального ремонта 460 многоквартирных домов и расселения 22 аварийных домов из средств Фонда было перечислено 755,86 млн рублей. В порядке софинансирования регион выделил 102,16 млн рублей. Условия проживания улучшит 46.707 человек.

Согласно закону заявка Калужской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть