В Калуге построят французский отель

17 марта 2010  19:17 Отправить по email
Печать

Крупнейший в Европе оператор сети отелей французская компания "Accor" откроет гостиницу под брендом Adagio в Калуге. Подписание основного договора с российскими девелоперами ООО "АПАРТ-отель" и ООО "Рацио Интел" состоялось накануне  на  выставке  коммерческой недвижимости в Каннах MIPIM-2010, сообщили корреспонденту ИА REX в сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области. На подписании договора так же присутствовал посол Франции в России г-н Жан Де Глиниасти и заместитель губернатора Калужской области  Владимир Потемкин.
Реализация проекта начнется в 2010 году. Участок, площадью более 5 000 кв.м, расположен в южной части Калуги, непосредственно у въезда в город по мосту через реку Ока. По мнению городских властей, для строительства Апарт-отеля выбрано самое подходящее место. Так же в  ближайшей перспективе строительство в Калуге гостиницы под брендом Ibis.

Accor Group имеет в собственности и в управлении более 4000 отелей по всему миру, в том числе работающие под такими брендами как Sofitel, Novotel, Pullman, Mercure, Suite Hotel, All Seasons, Ibis, Etap, Motel 6, Formula 1.

В России компания осуществляет строительство и управление отелями двух основных брендов — Ibis и Novotel.

Между тем, на открывшейся 16 марта в Каннах выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2010 калужане предложили потенциальным  партнерам, неготовым осуществлять капитальные вложения в условиях финансового кризиса, более выгодные возможности для размещения бизнеса. Как сообщил корреспонденту  ИА REX  участник выставки, глава Корпорации развития Калужской области Владимир Попов, впервые в России инвесторы получат возможность брать в аренду помещения для развития своего производства на территории индустриальных парков. С этой целью в Калужской области был создан проект "А-парк" площадью более 20 га. Его уникальность заключается в том, что каждый производитель сам заказывает необходимые характеристики будущего помещения: размеры, технические параметры здания, инфраструктуру и коммуникации. Затем инвестор  берет помещения в аренду с правом дальнейшего выкупа.  Отныне бизнесмену не надо согласовывать разрешающую документацию, искать подрядчиков и проектировщиков. Он въезжает на готовые площади с подведенными коммуникациями и всей социальной инфраструктурой: пожарное депо, дороги, отлаженная логистика, охрана – все это уже существует и не требует дополнительного финансирования. Основными арендаторами калужского "А-парка" будут малые и средние производственные и логистические компании, работающие в автомобильной промышленности. Также проект будет интересен и другим секторам рынка, нуждающимся в качественных складских и производственных площадях. По мнению руководства области, возможность размещения промышленных предприятий на небольшой срок без значительных капитальных вложений является привлекательной для арендаторов.

На сегодняшний день на территории парка уже размещены такие известные производители, как "Visteon", "Benteler", "Lear". Кроме "А-парка" на выставке в Каннах калужане также представили несколько проектов по строительству жилищных, социальных и спортивных комплексов.

Справка ИА REX:

Калужская область граничит с московским регионом. Через территорию области проходят международные трассы федерального значения, население региона порядка 1 млн. человек.  По итогам 2009 года Калужская область продемонстрировала динамику экономического роста. Область занимает ведущие позиции среди регионов РФ по промышленному росту и объемам прямых иностранных инвестиций.

В регионе создано 5 государственных индустриальных парков: три предназначены для автомобильной промышленности, остальные - для предприятий различных отраслей.

Общая площадь индустриальных парков около 2,5 тыс.га., из которых уже более 1 тыс. га предоставлено инвесторам. Их основными резидентами уже стали ведущие мировые производители "Volkswagen AG", "PSA Peugeot Citroёn", "Mitsubishi Motors Corporation", "Volvo Truck Corporation". Это позволило Калужской области стать новым центром автомобилестроения в России. Кроме того,  в индустриальных парках размещаются предприятия и других известных компаний. Среди них: "Magna", "Samsung", "Nestle", "L’Oreal", "General Electric", "John Deer" и ряд других.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть