Специалисты стройкомплекса Москвы представили проекты новых типовых детских садов

В ГУП «МНИИТЭП» разработали типовые проекты детских садов на 5 и 12 групп.
29 марта 2012  16:24 Отправить по email
Печать

В ГУП «МНИИТЭП» разработали типовые проекты детских садов на 5 и 12 групп. По данным портала Стройкомплекса города, дошкольные учреждения первого типа предназначены для столичных районов с плотной жилой застройкой, а более крупные садики предлагают строить в «свободных» округах, сообщает корреспондент ИА REX.

Согласно проекту, новый детский сад на 5 групп представляет собой трёхэтажное здание для 120 малышей разного возраста. Ясли рассчитаны на группу из 20 детей, в ещё четырёх группах планируется размещать по 25 дошкольников.

На первом этаже строения, состоящего из прямоугольных блок-секций, проектировщики расположили вестибюль с постом охраны, санузел, блок ясельной группы, медицинский кабинет, бассейн и пищеблок. Бассейн спроектирован таким образом, что заниматься в нём смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья, отмечают разработчики. Также предусмотрен лифт грузоподъёмностью 100 кг – для доставки пищи на второй и третий этажи сада.

На втором этаже расположили помещения для младшей и средней дошкольных групп, зал для занятий физкультурой, прачечную, кружковую комнату и методический кабинет. На третьем - старшую и подготовительную группы, зал для занятий музыкой и административные помещения.

Садик на 12 групп спланирован по похожему принципу – трёхэтажное здание из типовых блок-секций, однако отличается более сложной структурой их расположения. Строение рассчитано на 280 малышей, включая 4 ясельные группы по 20 ребят и 8 групп для детей старшего возраста – по 25 малышей в каждой. На первом этаже детского сада расположены пост охраны, место для хранения детских колясок и санок, помещения для ясельных групп, медицинский блок с изолятором, процедурный кабинет и плавательный бассейн с ванной и санузлами. На втором этаже запланированы помещения для 4 групп, физкультурный зал, кружковая комната, кабинет заведующего и постирочная. На третьем – помещения для 2 старших и 2 подготовительных групп, зал для музыкальных занятий, большая кружковая комната, кабинеты психолога и логопеда и административные помещения.

По словам разработчиков, проекты типовых садов «соответствуют всем новым нормативным требованиям по энергосбережению и противопожарной безопасности, а также отвечает современным стандартам доступности для маломобильных групп населения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть