Расширение Москвы положительно повлияет на развития города: мнение

Однако процесс этот будет длительным, считает главный экономист ИК «УРАЛСИБ Кэпитал» Алексей Девятов.
6 февраля 2012  20:16 Отправить по email
Печать

 Расширение Москвы будет иметь положительный эффект для развития города, однако займёт много времени. Такое мнение корреспонденту ИА REX высказал главный экономист ИК «УРАЛСИБ Кэпитал» Алексей Девятов.

Эксперт отмечает, что Москве сосредоточена большая часть финансовых потоков России и город является историческим, экономическим и транспортным центром страны, это существенным образом повышает уровень налоговых поступлений в городской бюджет.

«Мне кажется, что у Москвы действительно неплохие экономические перспективы, учитывая еще и то, что город привлекателен для лучших кадров России. Что касается перенасыщенности Москвы, то город действительно перенаселен в его нынешних границах, в нем слишком высокая концентрация как жилых, так и деловых районов. Поэтому я думаю, что расширение Москвы будет иметь определенный положительный эффект для будущего развития города. В тоже время, нужно понимать, что освоение новых территорий - процесс достаточно длительный по времени. Кроме того, мне пока не очень понятно, что будет происходить с районами старой Москвы.

Алексей Девятов также считает нужным выводить государственные учреждения и часть офисов из центра города, но на освободившихся площадях больше не стоит ничего строить, как и перепрофилировать эти здания, к примеру, под жилую застройку. «Я думаю, самым удачным решением могло бы стать создание «зоны отдыха» в центре, зоны, свободной от массовой застройки. Решение создать парк на месте гостиницы «Россия», например, мне кажется правильным. Мне бы хотелось, чтобы таких решений по всему городу было бы больше», резюмирует Алексей Девятов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин на инвестиционном форуме «Россия-2012» высказал мнение, что Москва перенасыщена инвестициями, перезастроена, особенно в центральной части города. Но, тем не менее, столице не хватает торговых площадей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть