Совет Федерации одобрил проект расширения Москвы

Проект расширения столицы принят последней инстанцией.
27 декабря 2011  13:33 Отправить по email
Печать

Проект расширения Москвы принят последней инстанцией. На заседании Совета федерации 27 декабря утверждён новый вариант столичного конгломерата, по которому площадь города увеличится на 148 тыс. га, сообщает корреспондент ИА REX.

Вслед за московской и областной думами, члены совета одобрили передачу городу 21 муниципального образования, включающих такие крупные подмосковные города как Щербинка и Троицк и 19 городских поселений, входившие в состав Подольского, Ленинского и Нарофоминского районов. Также к Москве присоединят часть территории Красногорского и Одинцовского районов. К Московской области, в свою очередь планируют присоединить участок Куркино площадью 1,4 га.

Сейчас на присоединяемых к столице территориях проживают 223 тыс. человек и расположено порядка 230 учреждений здравоохранения, образования, культуры и соцзащиты. В будущем «новую Москву» должны заселить около 2 млн жителей, в основном состоящих из прибывающих в столицу мигрантов и очередников, считают чиновники. Присоединяемые районы планируют превратить в отдельный административный округ с развитой инфраструктурой и миллионом рабочих мест.

Старт проекта назначен на 1 июля 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть