В Калуге обсудили итоги работы российского строительного комплекса в 2011 году

20 декабря 2011  19:42 Отправить по email
Печать

20 декабря в Калуге губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в выездном заседании правления «Российского союза строителей», прошедшем под председательством президента союза Владимира Яковлева.
Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, обсуждались итоги работы российского строительного комплекса в 2011 году. Отмечалось, что за 11 месяцев текущего года в Российской Федерации построено более 45 миллионов квадратных метров жилья, что на 2 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В частности, в Калужской области выполнено 70% от годового задания по жилищному строительству. В регионе ведется плановая работа по выбору земельных участков под застройку, создается необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. Вблизи индустриальных и технопарков началось строительство арендного жилья. В 2011 году в рамках областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 984 человека стали новосёлами. Также в соответствии с указом президента РФ современные благоустроенные квартиры получили и нуждающиеся в жилье ветераны Великой Отечественной войны. Эта работа будет продолжена и в следующем году. 
Говоря об увеличении объемов жилищного строительства в области, Анатолий Артамонов отметил, что в этой сфере необходимо больше внимания уделять комплексной застройке территорий, а также развитию системы доступного ипотечного кредитования. Реализация новых механизмов финансовой поддержки расширит возможности в приобретении жилья для всех категорий граждан.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть