На самую дешёвую квартиру в Москве нужно 3,8 млн рублей

Сколько стоит самая дешёвая квартира в Москве. Что можно купить за 2 млн рублей? На эти вопросы ответили специалисты компании «НДВ-Недвижимость».
20 декабря 2011  16:50 Отправить по email
Печать

В компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, во сколько обойдётся самая бюджетная покупка недвижимости в Москве. Как выяснили специалисты, самым дешёвым предложением являются малогабаритные «однушки» на рынке вторичного жилья, стоимостью от 3,8 млн рублей. 

Таким образом, чтобы приобрести московскую недвижимость, необходимо иметь минимум 3,8 млн рублей. В этом случае можно рассчитывать на малометражную «однушку» на окраинах Москвы, площадью от 23 м2 (кухня - 3 м2). Если такой суммы нет, можно попробовать поискать комнату. Такую жилплощадь в Москве предлагают в среднем от 2 млн рублей.

На рынке новостроек минимальный порог покупки находится на уровне 4,4-4,6 млн рублей, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость». Именно по такой цене можно приобрести жилье, например, в микрорайоне «Царицыно», отличительной особенностью которого являются доступные цены.

«Дешёвое жилье постепенно вымывается с рынка недвижимости. Если раньше можно было найти в столице недвижимость от 3,5 млн рублей, то сейчас поиск квартиры за 3,8-4 млн рублей отнимает много времени. Недорогое по стоимости жилье, даже будучи расположенное в устаревшем доме и обладающее маленьким метражом, всегда находит своего покупателя. Представьте себе квартиру, где площадь кухни составляет всего 3 кв м. Проживание здесь комфортным не назовёшь, и, тем не менее, при выставлении адекватной цены, такое жильё продается очень быстро», - подчеркнула руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть