В Калужской Торгово- промышленной палате обсудили последствия введения налога на недвижимость

7 декабря 2011  21:09 Отправить по email
Печать

7 декабря в Бизнес-центре Калужской ТПП прошел очередной «круглый стол» на тему: «Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости Калужской области. Перспективы и экономические последствия введения налога на недвижимость».
Как сообщили корреспонденту ИА REX  в пресс-службе Калужской Торгово промышленной палаты, Калужская область является одним из 12 регионов, включенных в список пилотных проектов по введению данного налога уже в 2012 году при условии завершения кадастровой оценки объектов капитального строительства. Калужская ТПП стала постоянной площадкой для обмена мнениями по этому вопросу в целях развития открытого диалога представителей власти и бизнес-сообщества по созданию эффективной системы государственной кадастровой оценки в России.
В работе «круглого стола» приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Олег Скуфинский, руководитель Управления Росреестра по Калужской области Елена Галеева, Президент Калужской ТПП Татьяна Розанова, а также представители муниципальных образований, налоговой службы, общественных организаций, деловых и профессиональных кругов Калужской области. 
Основной темой обсуждения стали вопросы, связанные с планируемым введением налога на недвижимость в субъектах Российской Федерации, а также выработка рекомендаций и предложения в соответствующую главу Налогового Кодекса и подзаконные акты, в том числе для муниципальных образований Калужской области. 
Участники «круглого стола» отметили отсутствие значительного количества сведений, как об оценке кадастровой стоимости, так и об её характеристиках и предложили Управлению Росреестра по Калужской области бесплатно довести до заинтересованных лиц сведения, на основе которых осуществлялся расчет кадастровой стоимости.
В ходе дискуссии было подчеркнута необходимость недопущения в краткосрочной или среднесрочной перспективах увеличения налоговой нагрузки на бизнес, предприятия и граждан в связи с введением налога на недвижимость, что может отразиться отрицательным образом непосредственно на развитие малого и среднего бизнеса в регионах. Вопросы получения дополнительных бюджетных поступлений необходимо принимать на основе современных технологий проведения анализа экономического и инвестиционного потенциала территорий. 
Отмечалось, что необходимо наращивать систематическое информационное обеспечение участников рынка недвижимости необходимыми сведениями содержащими результаты конкурсных процедур, хода выполнения работ, деятельности комиссий по досудебному рассмотрению споров, административным и судебным спорам.
В рамках «круглого стола» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Калужской торгово-промышленной палатой и Управлением Росреестра по Калужской области с целью развития организационных основ и эффективных форм сотрудничества органов власти и бизнес-сообщества в сфере государственной регистрации прав на недвижимость, кадастровых отношений и государственного земельного контроля. 
Данное соглашение позволит оказывать друг другу более широкое содействие в осуществлении своих полномочий в реализации различных программ, проектов и инициатив, а также поможет ускорить решение многих важных и проблемных вопросов в этой сфере.
Организаторами «круглого стола» выступили Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Калужской торгово-промышленной палатой и Управлением Росреестра по Калужской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть