Москвичка обнаружила в списках ЦИК несуществующий дом

17 ноября 2011  18:51 Отправить по email
Печать

В редакцию ИА REX обратилась жительница ЦАО Москвы, обнаружившая в списках избирателей ЦИК несуществующий дом и попросила разобраться в проблеме. Она опасается, что из-за ошибки в адресе жители не смогут принять участие в предстоящих выборах в Госдуму.

Недавно на сайте Центральной избирательной комиссии РФ появились онлайн-сервисы «Найди свой избирательной участок» и «Найди себя в списках избирателей», предназначенные для поиска номеров избирательных участков к предстоящим выборам в Государственную Думу 4 декабря.

По словам жительницы Басманного района ЦАО, при проверке работы сервиса она обнаружила, что проживает в несуществующем доме:

«Я проживаю в доме номер 12 по Доброслобской улице. Но на сайте ЦИК такого дома нет, указан лишь дом 12, стр. 1, которого на нашей улице нет и никогда не существовало», - отметила она.

Поскольку сервисы пока работают в тестовом режиме, ошибку можно было бы списать на невнимательность составителей. Но какого же было удивление москвички, когда точно этот же несуществующий дом 12, стр. 1 она обнаружила и в официальном издании:

«На сайте ЦАО информ выложен выпуск окружной газеты „Москва. Центр“ № 34-35 от 17 октября 2011 года со списками. И по моей улице снова указан этот дом 12, стр. 1. Дома 12 нет. Собственно, я уже начала сомневаться, что нам поменяли адрес и забыли сообщить. Но в паспорте у меня дом 12, в счетах на оплату коммунальных услуг также 12. Кстати,  дома 12, стр. 1 нет и на карте Яндекса».

Она отметила, что обратилась по телефонам горячей линии связи с избирателями, где ей обещали разобраться в проблеме, но пока ошибка не ликвидирована:

«Конечно вряд ли, но я всё-таки опасаюсь, что из-за ошибки в день выборов нам откажут в участии в голосовании. Думаю, что всем жителям РФ стоит проверить свои данные и сообщить о найденных неточностях, пока есть время».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть