Медиакритики отрабатывают «страхи Зеленского» перед его выступлением в парламенте

Владимир Зеленский обвинил олигарха Рината Ахметова в возможной причастности к попытке осуществить в начале декабря государственный переворот на Украине
30 ноября 2021  20:54 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский, вступивший в острую фазу конфликта с бизнесменом Ринатом Ахметовым, обвинил своего оппонента в возможной причастности к попытке осуществить в первых числах декабря государственный переворот. Именно 1 декабря гарант конституции намерен выступить в Верховной раде Украины с ежегодным обращением о внутреннем и внешнем положении страны, пишет 30 ноября Telegram-канал «Компромат СНГ».

В преддверии значимого для государства события в украинской медиасфере активно распространяются тезисы о «панике» в окружении Зеленского из-за его предстоящего выступления перед депутатами, а также о разладе между президентом и представителями силового блока Украины.

К примеру, блогер Марат Киреев пишет о риске приуроченного к выступлению Зеленского выхода из правящей фракции «Слуга народа» троих нардепов. В подтверждение его слов сегодня с трибуны парламента депутат Роман Соха заявил, что не считает больше себя представителем президентской партии. Наблюдатели также отмечают, что по странному совпадению ярый критик президента нардеп Гео Лерос во время завтрашнего выступления Зеленского будет вынужден присутствовать на допросе в Госбюро расследований.

Стоит отметить, что ГБР как силовая структура создавалась по «кальке» с американского ФБР и в обход интересов украинского МВД. Руководящий состав ведомства формировался под кураторством Банковой с 2017 года, ещё при президентстве Петра Порошенко. Возглавив Украину, Зеленский разрешил ГБР вести слежку за чиновниками независимо от Службы безопасности Украины, а также назначил врио главы бюро «своего человека» Ирину Венедиктову, ставшую впоследствии главным прокурором страны.

С представителями других силовых структур Украины у Владимира Зеленского наметился разлад, пишет Telegram-канал «Политнавигатор». По его сведениям на данный момент на сторону Ахметова переметнулись экс-министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший секретарь Совбеза Александр Данилюк, экс-глава подконтрольной президенту СБУ Игорь Смешко, а также лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков и журналист Дмитрий Гордон, который, как выяснил Telegram-канал «Шептун», является агентом украинской разведки (ГУР МО).

Вдобавок ко всему накануне Владимир Зеленский распорядился уволить из СБУ главного контрразведчика Александра Руснака. Аналитики объясняют кадровое решение президента тем, что Руснак «не захотел принимать участие в спектакле с госпереворотом».

Американский журналист со множеством связей на всех уровнях украинской власти Кристофер Миллер, ссылаясь на источники в окружении президента Украины, пишет, что Зеленский публично объявил о предполагаемом заговоре и упомянул имя Ахметова, чтобы дать своему оппоненту предлог для перемирия в условиях объявленной в стране «антиолигархической войны». Сам же конфликт, по неофициальным данным, разгорелся из-за желания Зеленского создать на базе телеканалов Ахметова медиапул Банковой.

Осведомители уверены, что в ближайшее время Ринат Ахметов планирует запустить против Владимира Зеленского «мощную кампанию» уже на международном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть