Грузия и Украина проходят тест на Саакашвили в России и США

Откажутся ли Грузия и Украина от идеи восстановления своей территориальной целостности в обмен на обещания членства в НАТО?
30 ноября 2021  19:53 Отправить по email
Печать

Россия, США, ЕС и НАТО будут относиться к Грузии и Украине точно так же, как мы, грузины и украинцы, уважаем сами себя, то есть – прямо пропорционально. США и НАТО благодарят Грузию за участие в военных операциях в Ираке и Афганистане, за стратегическое партнёрство в Чёрном море, за учения и центры на грузинской территории, и одновременно указывают на необходимость углубления демократических реформ, чтобы Грузия соответствовала их западным стандартам. Но разве наши партнёры и друзья не знают, что грузинские военные и пенсионеры получают не по западным стандартам – в десятки раз меньше, чем в США и Евросоюзе? Но раз грузины согласны с двойными стандартами, раз благодарят, значит так им и надо – зачем, мол, переплачивать голодным?! Это и есть настоящий западный прагматичный подход, хотя друзья и настоящие партнёры так не поступают. На это смотрит и Россия, которая делает для себя соответствующие выводы на будущее, потому что помнит грузин совсем другими – гордыми и самолюбивыми.

Стоило премьер-министру Грузии Гарибашвили отметить «усиление России на Чёрном море, что у Грузии и России – у каждой есть свои интересы, которые необходимо будет учесть в процессе урегулирования отношений, поэтому встречу необходимо серьёзно подготовить» (казалось бы, всё логично и элементарно), как коллективный Запад тут же всполошился: последовал целый каскад, как сейчас модно выражаться, активностей со стороны НАТО и ЕС – заявления Столтенберга, руководителей Евросоюза и министериалы с участием Грузии и Украины, один за другим, в формате Североатлантического альянса, Восточного партнёра и Ассоциированного трио (хотя без Молдовы, которая попросила и получила от России график-отстрочку платежей по газу!). «НАТО очень ценит Грузию и Украину, они – стратегические партнёры и страны-«аспиранты» и так далее – повторили полный список благодарностей, хотя, как всегда, ни у кого конкретика не проскользнула – когда конкретно Грузию и Украину примут в НАТО и ЕС.

Саакашвили я наблюдаю уже 20 лет, ему посвящены сотни моих аналитических публикацией, в том числе – серия «Анатомия ликвидаторов», в которой я со времён Евромайдана предупреждал украинцев – кем на самом деле является команда «реформаторов» во главе с экс-президентом Грузии. Но был услышан немногими, хотя Саакашвили выдворили и приняли обратно! А сегодня экс-генпрокурор Луценко заявляет, что был шокирован полученной информацией о Саакашвили. А ведь куда проще было бы проверить информацию из Грузии, прежде чем назначать его на высшие посты в государстве. А ведь на этот карьерный взлёт грузинского «реформатора» на Украине смотрели Запад и Россия, которые знают автобиографию Саакашвили в деталях – как вы думаете, после этого у них прибавилось уважение к украинцам?!

В понедельник, 29 ноября, утром, вышла в свет моя публикация «Психопатологический синдром Саакашвили», в которой я прогнозирую дальнейшие действия моего пациента. И как в воду глядел – в полдень, на первом процессе в суде, Саакашвили заявил, что ни в чём не виновен и поэтому раскаиваться ему не в чем, что он не совершал ошибок, а напротив – является героем и основателем грузинского государства! Нет, Саакашвили вряд ли успел до процесса ознакомится с моей публикацией, вышедшей в свет за несколько часов ранее, он в точности, почти дословно, оправдал мой прогноз, потому что я детально изучил его аномальную психику. Кроме того, Саакашвили оправдал и второй мой эксклюзивный прогноз, сделанный в той же статье, который я назвал «танцы с трупами» – новая традиция списанных грузинских политиков, в частности – Бурджанадзе, упоминать скончавшихся деятелей, чтобы сделать себе пиар. Если Бурджанадзе упоминает Шеварднадзе и Жвания, то Саакашвили на суде упомянул Патаркацившвили. «Путин прислал трёх генералов ФСБ к Лукашенко, которому сказал, что Патаркацишвили – будущий президент Грузии, мне об этом сказал Лукашенко», – заявил Саакашвили на суде, заодно пытаясь очернить Лукашенко перед Путиным, который недавно спас и Лукашенко, и Беларусь.

Теперь Грузия и Украина проходят тест на Саакашвили: в России и США смотрят – насколько зрелые грузинское и украинское общество? Какой процент грузин и украинцев поверят и оправдают Саакашвили, несмотря на документальные факты его преступлений в Грузии и на Украине? Что решит грузинский суд по поводу его остальных преступлений?

На суде Саакашвили открыто призывал народ к государственному перевороту – освободить его силой, чтобы потом он «освободил их от нынешней пророссийской власти», ведь единственный вариант, чтобы Украина попросила его экстрадиции – если против гражданина Украины Саакашвили будут возбуждены ещё более тяжкие уголовные дела, обвиняющие коллаборациониста Саакашвили в свержение государственной власти Украины. Чтобы задобрить президента Зеленского и Вашингтон, артист-самоучка Саакашвили в нарушение процедуры во время своей заранее заготовленной полуторачасовой речи произнёс обращения на украинском и на английском. Но Зеленский – профессиональный артист, поэтому этот трюк у Саакашвили вряд ли пройдёт, тем более – в преддверии стратегических встреч с премьером Гарибашвили в вышеупомянутых форматах НАТО, Восточного партнёрства и Ассоциированного трио.

Сегодня Россия, США и ЕС смотрят – откажутся ли Грузия и Украина от идеи восстановления своей территориальной целостности в обмен на обещания членства в НАТО? И каким способом им видится путь к восстановлению этой самой территориальной целостности – военным, к которому склоняется Киев, или мирным, как заявляет Тбилиси? В зависимости от этого в Вашингтоне, Москве и Страсбурге будут судить о зрелости политических элит в Грузии и на Украине и соответственно к ним относится.

Все остальное – это из области психопатологии, ксенофобии и пропаганды, которой удалось, или не удалось зомбировать грузинский и украинский народы. «Эти люди – больные» – заявил позавчера экс-президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос – что не позволило ему наладить взаимодействие с Россией. Во время беседы с журналистами он поднял тему опровергнутых обвинений со стороны внутриполитических противников в сговоре с Москвой, который, якобы, существовал во время избирательной кампании 2016 года. «На опровержение этого ушло два с половиной года, из-за чего было очень сложно взаимодействовать с некоторыми странами, особенно с Россией», — заявил бывший глава Белого дома. По словам политика, клеветническая кампания, которая велась против него большую часть его правления, также помешала добиться «очень хороших» результатов для двух стран. «Но я не мог этого сделать, потому что обо мне бы сказали: «О, он любит Россию!». Эти люди – больные», – добавил Трамп.

Точнее, чем бывший и, вероятно, будущий президент США, не скажешь… Всё дело в том – позволят ли грузины и украинцы командовать у себя на родине этим больным, из-за ксенофобии и неадекватных действий которых Грузия и Украина потеряли суверенитет и территориальную целостность.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили. Грузия, Тбилиси

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть