Депутат Госдумы рассказал о важности фильма «Шугалей»

Фильм, снятый о социологах, основан на реальных событиях
5 апреля 2020  17:15 Отправить по email
Печать

Премьера долгожданного отечественного фильма о судьбе двух российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме, состоится уже в апреле.

Корреспонденты Федерального агентства новостей взяли интервью у депутата Госдумы Сергея Вострецова. Он заявил, что социологи заслуживают снятого о них фильма.

Сергей Вострецов выразил надежду на то, что фильм увидят и за рубежом. Он считает, что правдивый рассказ даст толчок для стран, взаимодействующих с так называемым Правительством национального согласия Ливии. Это может повлиять на судьбу россиян.

«Может, мозги на место встанут и ребят отпустят», - надеется политик.

Фильм, снятый о социологах, основан на реальных событиях. Россияне отправляются в Ливию для проведения социологического исследования. Позже они узнают информацию, способную навредить репутации ПНС, из-за чего боевики незаконно похищают их.

Напомним, Максима Шугалея и Самера Суэйфана захватили боевики из группировки RADA (контролируется ПНС Ливии). Россиянам до сих пор не предъявили обвинения. На данный момент социологи находятся в ливийской тюрьме «Митига», известной пытками и жестоким обращением с заключенными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть