Генпрокуратура внесла представление об изменении приговора актёру Устинову

Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает доказанность вины Устинова, но считает, что приговор подлежит изменению
19 сентября 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Приговором Тверского районного суда города Москвы от 16 сент. 19 г. Павел Устинов  признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает ТГ-канал "Майор и Генерал".

Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости.

Генеральная прокуратура Российской Федерации просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Накануне, 18 сентября 2019 года, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев обратился в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с ходатайством об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Устинова до рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 332
20.09.2019 00:30, #37903
Замечательно.Сама Генпрокуратура нарушает закон РФ.Который устанавливает срок лишения свободы для таких нарушителей,как Устинов.
А может вообще законы отменить,а Генпрокуратуру распустить?
Что толку в том,что они есть.Законы преступники нарушают,а их за нарушения законов,предписывающих посадить их нарушителей не сажают.Не сажает сама же Генпрокуратура.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть