Янукович конкретизировал, чего он хочет от России

14 мая 2010  17:08 Отправить по email
Печать

Под председательством президента Украины Виктора Януковича сегодня, 14 мая, состоялось заседание украинской части украинско-российской межгосударственной комиссии. Основным вопросом повестки дня была подготовка к третьему заседанию украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоится во время официального визита президента России Дмитрия Медведева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В начале заседания глава государства отметил, что продолжительное время эта комиссия не работала, поэтому для восстановления ее работы действующей властью, правительством были приложены немалые усилия. "Мы несколько месяцев сотрудничаем по многим направлениям, и нам удалось на этом коротком этапе найти общий язык. На сегодняшний день, безусловно, восстановлена атмосфера взаимопонимания между нашими странами, и это очень важно", - сказал Виктор Янукович. Президент подчеркнул, что на данном этапе крайне необходимо создать все условия для дальнейшей конструктивной и результативной работы министерств и ведомств. "Очень важно, чтобы состоялся тот деловой контакт, который является главной предпосылкой для развития экономических отношений между деловыми кругами Украины и России".

Характеризуя отношения Украины и России, Янукович, в частности, сказал: "Я смотрю на отношения с Россией с точки зрения перспективы, с точки зрения преодоления последствий экономического кризиса на Украине и с точки зрения эффективного использования возможностей нашего государства для поднятия уровня экономики". Он убежден, что этот вопрос беспокоит не только Украину и Россию, но и соседей и партнеров двух государств, потому что "от украинско-российских отношений многое зависит и в Европе. "Заинтересованность, наблюдающаяся со стороны других стран, дает основания для активизации отношений Украины и РФ и заметных подвижек в решении вопросов, которые не рассматривались годами", - резюмировал Виктор Янукович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Военные действия в Нагорном Карабахе:
Из ЕГЭ-2024 решили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя. Это:
93.8% Возмутительно
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть