Украина предоставит Белоруссии скидку на транзит венесуэльской нефти

22 октября 2010  00:41 Отправить по email
Печать

Украина намерена предоставить Белоруссии скидку на портовые сборы и железнодорожный тариф при транзите в республику нефти из Венесуэлы. Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на брифинге 21 октября.

«Для того чтобы привлечь наших коллег из Беларуси, чтобы они как можно больше работали через Украину, мы им сделали достаточно серьёзные скидки по портовым сборам и серьёзные скидки на железнодорожный тариф. Увеличив объём, железная дорога будет всё равно получать больше прибыли», - приводит слова Клюева агентство УНИАН.

На уточняющий вопрос, в каком объёме предусмотрены скидки, он ответил, что скидка на железнодорожный тариф составит около 20%.

Как ранее сообщало ИА REX, согласно договорённости, достигнутой 16 октября президентами Белоруссии и Венесуэлы Александром Лукашенко и Уго Чавесом, Минск закупит у Каракаса 30 млн тонн нефти в 2011 — 2013 годах.

Согласно планам, покупаемая Белоруссией нефть, будет поступать танкерами в порт Одессы, а оттуда транзитом через Украину по железной дороге доставляться на Мозырский НПЗ.

Как рассказал журналистам 21 октября министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, терминал Одесса-Пересыпь в год может принимать 25 млн тонн нефти. В 2011 году Украина, по его словам, рассчитывает на транспортировку 4-5 млн тонн венесуэльской нефти к Мозырскому НПЗ в Белоруссии, а остальную нефть Белоруссия будет транспортировать из Прибалтики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть